2013-02-13
跟新朋友到 <川善茶居> 食下午茶時,他約我翌日到長洲一趟!他對付星期日長期留守家中的我,真有辦法!我們黃昏時分到達長洲,迷人景致盡收眼底! 加上當日天氣清涼!感覺特別舒服!很有渡假 feel!我們沿著大街行,經過海旁街,見到有間 <Rainbow Cafe>,近門口位的位置放滿明信片,好自然被吸引走進去! 店主喜歡貓,一些細節位也滲透貓元素! 例如:Welcome 牌、掛鉤、小擺設...等!每個角落都遍佈很別緻的佈置,可見店主花上不少心思!我們也很喜歡! 店名 Rainbow,即是彩虹的意思!店主細心地提供彩虹便條紙,讓大家留下回憶字句!另外,店子提供 wi-fi ,食客可享用食物之餘,在這環境裡玩電話更寫意! 另設露天茶座!原來這裡以家庭式經營,氣氛相當融洽! 我們影完一輪相,才找張桌子坐下來! 靠牆位置擺放不同公仔的 cuishion,十分可愛! 又可以攬著來影相!Haha! 由於,他要帶我食西餐! 所以,我們只好食一些小茶點!看看餐牌,咖啡及特飲 $30 左右,跟市區差不多!反而其他小食較為平!我見到 Macaron 有4 款口味,每個 $10!
他對付星期日長期留守家中的我,真有辦法!
店名 Rainbow,即是彩虹的意思!店主細心地提供彩虹便條紙,讓大家留下回憶字句! 另外,店子提供 wi-fi ,食客可享用食物之餘,在這環境裡玩電話更寫意! 另設露天茶座!
原來這裡以家庭式經營,氣氛相當融洽!
我見到 Macaron 有4 款口味,每個 $10!相當超值!真是不容錯過!
熱情果蛋白杏仁餅 $10
是自家製,真是誠意十足!Size 比坊間迷你一點!
外層薄脆,夾心與外層緊密黏著,切開後亦沒有掉得四散;富有熱情果芳香,酸甜有致!並非想像中的超酸真不錯! 南瓜雪糕 $20
臨走問店主得知,雪糕來自日本,還要是坊間罕見的南瓜味雪糕!
我們以為只有一個雪糕球,可能店主見我們兩個人,慷慨地給兩個雪糕球!
日本南瓜出名清甜美味!味道清甜自然!南瓜味濃郁! 甜度適中!雪糕質感幼滑冰涼!我們食得一口滿足! 我們好像置身歐洲小鎮的 Cafe,實質我們置身於香港的長洲!
這裡是一個很愜意的地方,令我們有不捨得離開的感覺!