2014-08-03
有天晚上路經這裡,發現開了一間頗有格調的新餐廳,我們駐足在門前看看餐牌,餐廳以西式及意菜為主。這天假期剛好要到附近辦點小差事,路過餐廳發現還有午餐提供,便推門進去。小侍應微笑著向我走來,餐廳裡只有一枱客人,她讓我任意選擇座位,我選了在近窗的位置,一排大大的玻璃窗,能看到薄伕林道街角的風景,同時享受著陽光映照入來的潔淨感覺。最特色之處,餐廳的室外附設一個大大的露天平台,擺放了幾套泰式風味的枱椅。餐廳的裝飾的黑色為主,全黑的長梳化,看上去予人一點神秘感覺,室內設置了一個大吧枱,掛著許多酒杯,原來餐廳晚間會化作半個酒吧,客人可以在吧枱買好酒品後,走到室外的大平台去把酒言歡,相信在黃昏下在露天平台來個歡樂時光是蠻有氣氛吧。看看餐牌上的5款午餐,當中第一款還是個沙律,是照顧到素食的客人吧。思前想後,決定點份●煙火雞胸牛油果意大利三文治●,套餐只包括餐湯及餐包,加$20可以配是日甜品,飲品需另外點,看過飲品餐牌,原本想點杯咖啡的,侍應說他們的咖啡機還沒送到,所以暫時沒有咖啡供應,那麼決定喝水吧是日餐湯為羅宋湯....跟餐包一併送到,麵包是普通的貨色,沒甚驚喜,但翻熱後加上牛油味道還不賴。紅紅的羅宋
這天假期剛好要到附近辦點小差事,路過餐廳發現還有午餐提供,便推門進去。小侍應微笑著向我走來,餐廳裡只有一枱客人,她讓我任意選擇座位,我選了在近窗的位置,一排大大的玻璃窗,能看到薄伕林道街角的風景,同時享受著陽光映照入來的潔淨感覺。最特色之處,餐廳的室外附設一個大大的露天平台,擺放了幾套泰式風味的枱椅。 餐廳的裝飾的黑色為主,全黑的長梳化,看上去予人一點神秘感覺,室內設置了一個大吧枱,掛著許多酒杯,原來餐廳晚間會化作半個酒吧,客人可以在吧枱買好酒品後,走到室外的大平台去把酒言歡,相信在黃昏下在露天平台來個歡樂時光是蠻有氣氛吧。 看看餐牌上的5款午餐,當中第一款還是個沙律,是照顧到素食的客人吧。思前想後,決定點份●煙火雞胸牛油果意大利三文治●,套餐只包括餐湯及餐包,加$20可以配是日 甜品,飲品需另外點,看過飲品餐牌,原本想點杯咖啡的,侍應說他們的咖啡機還沒送到,所以暫時沒有咖啡供應,那麼決定喝水吧 是日餐湯為羅宋湯....跟餐包一併送到,麵包是普通的貨色,沒甚驚喜,但翻熱後加上牛油味道還不賴。紅紅的羅宋湯材料豐富,紅蘿蔔、薯仔及西芹切成長條狀,湯的味道似乎有點過酸,但配備了豐富的配料,口感還是頗充裕的。 ●煙火雞胸牛油果意大利三文治●... 廚師細心的把三文治切成三段,分別以竹籤繫固著,放便客人進食,用上了意大利香草包來製作的三文治配料看上去很豐富,打開來看,底層放著新鮮的蕃茄片及幾款翠綠的沙律菜,再舖上薄薄2片火雞胸肉及洋蔥片,但不見牛油果的蹤影(吃的時候還沒想到缺少了牛油果呢),香草包烤烘過的,微暖的包還很脆口,夾著去多清新爽口的蔬菜來吃,味道還不錯,但2片火雞胸肉實在太單薄。 侍應告訴說今天的甜品是法式焦糖礅蛋 (cream brulee),是我至愛之一,沒有咖啡,當然要吃個甜品補償一下心靈,等了約10分鐘,甜品送來時嚇一跳,放在一個如湯碗一樣大的礅蛋,份量很大,足夠2-3人吃,礅蛋經過烤烘後,仍感受到碗的熱力,焦糖香脆熱熨,跟涼順的礅蛋一併放入口裡,產生有層次的口感,礅蛋香軟柔滑兼具蛋香味,甜度恰好,以$20的附加費來說,算是超值,是整份午餐的亮點呢
题外话/补充资料:
結帳離開時,餐廳經理給我名片,說他們在申請酒牌中,所以現階段歡迎客人自攜酒到來享用晚餐,不收開瓶費。