2015-05-06 1162 浏览
生活係香港,周街都係連鎖式既快餐店,相信好多人都食到厭。又想去D與別不同既餐廳又想輕輕鬆鬆可以歎下冷氣,食下野飲下野,同fd吹水吹成個晏就?咁呢間餐廳就幫到你啦!個日我同fd行街行到攰就入左黎呢間餐廳食下野休息下,一入到去就已經見到成間餐廳好有渡假feel,用海洋做主題,成間餐廳都油上藍白色,仲有精心配合主題既裝飾,令人腦海不斷浮現陽光與海灘既畫面,煩惱咩都沖走哂~坐低之後既驚喜一浪接一浪!唔止牆身靚,都唔止坐低既藍色sofa舒服,連餐具都係精心挑選。最特別係每人既餐具都各有特式,以飲水用既杯為例,每人既杯底都係唔同既表情符號,未食野就已經比客人娛樂。天時暑熱當然要飲多D水,呢間餐廳最夠體貼既地方係每張枱都有一個水壺,比你未叫野飲就可以解左渴先,之後先慢慢叫野食都未遲。唔想飲水當然應該叫呢間餐廳既特飲,每杯即叫即沖,味道濃郁。我友人叫左杯朱古力特飲,佢話估唔到上面有cream,入口即溶,增加左成杯野飲既texture咁話喎~飲到最尾即使D冰熔左味道都冇變淡,證明佢D飲品真材實料,真係落足朱古力!個人覺得甜品係佢既主打,中意朱古力既我就叫左個朱古力蛋卷黎試味。首先估唔到一次過有4件咁多,
生活係香港,周街都係連鎖式既快餐店,相信好多人都食到厭。
咁呢間餐廳就幫到你啦!
朱古力特飲
個人覺得甜品係佢既主打,中意朱古力既我就叫左個朱古力蛋卷黎試味。首先估唔到一次過有4件咁多,幾乎可以當lunch咁食!蛋卷係普通面粉加入朱古力粉製成,食落有淡淡既朱古力清香,面層既朱古力熔岩滲落去蛋卷入面就為蛋卷帶一份甜而略帶苦澀既天然朱古力味,估計係55%既朱古力濃度~旁邊既士多碑梨同士多碑梨醬唔係伴碟咁簡單,佢可以用清新既士多碑梨酸味中和番甜既朱古力,感覺唔會太膩~
朱古力蛋卷
友人仲叫左個士多碑梨藍梅面包磚黎食,雖然比起茶木既就冇咁多亦都冇雪糕,但係就岩哂一眾怕肥怕甜既女士們啦~佢用左生果原有既清新味道去配搭面包,加多左cream去令面包食落唔會乾身,食完唔會覺得膩。友人仲大讚呢度既面包燒得岩岩好,每塊都係恰到火候,金黃色既外層,咬落脆卜卜。
士多碑梨藍梅面包磚
唔想食甜野既話呢度都有咸野食,另一個友人就叫左個日式餃子,面層既啡色醬雖然唔知係咩,但食落口甜甜美酸酸咁好開胃,而且仲要多到可以伴飯食XD!雖然未必拍得上地道日式煎餃,但呢度既煎餃勝在餡多唔會昆人錢,上面灑上芝麻增加既香味都足以令人垂涎三尺!
日式餃子
炎炎夏日,行完旺角覺得攰,就多左一個好去處~飲呢度既特飲再淺嚐一兩道甜品,配以柔和舒適既環境,同三五知己坐番幾個鐘,傾到天南地北,可能你就會好似我咁突然以為自己真係渡緊假~
2015-04-07
朱古力特飲
朱古力蛋卷
士多碑梨藍梅面包磚
2015-04-10 1420 浏览
公眾假期打算同朋友食lunch傾下計,Hea下,朋友介紹黎呢度,環境唔錯夠新淨,可能係開張不久(偷聽到隔離枱話開張左4個幾月),食物份量雖然小,但味道香濃,好味! 結帳時服務員跟我們說在Facebook like佢哋個fans page可以有9折!
2015-04-05
餐湯-忌廉南瓜湯,餐包-紅莓麥包
溫泉蛋鮮茄湯烏冬配餃子
玉桂南瓜汁蜜豆鮮蝦扁意粉
溫泉蛋白菌煙肉意粉
左邊-薰衣草朱古力,右邊-玫瑰朱古力,洛神花麵包
2015-03-31 1340 浏览
本著去到邊吃到邊的精神,到石硤尾閒逛後便找到了大南街這間小店-週日晚上也不是太多人,正好讓人可以輕輕鬆鬆談談天,享受晚餐 一坐下便已令人眉開眼笑 餐牌上的種種令人花多眼亂,眼闊肚窄,有點餓於是叫了兩客飯+SET DINNER餐包應該是餐牌上的洛神花面包,味道有趣香蒜日式鵝肝牛柳粒飯 - 醬汁分開上因此略嫌白飯有點單調龍蝦汁燴海鮮飯 - 非常creamy,本來不太飽但吃完會很滿足特選花茶-康乃馨茶-也不了解是什麼味道只嚐到甜, 對座的二話不說把花都吃掉了

一坐下便已令人眉開眼笑
餐包應該是餐牌上的洛神花面包,味道有趣
香蒜日式鵝肝牛柳粒飯 - 醬汁分開上因此略嫌白飯有點單調

题外话/补充资料: 餐廳服務員態度親切,(疑似)老闆娘的小姐也頗健談,這大概是小店的心機
2015-03-29
一連黎兩晚gathering,實在因食物環境吸引。可愛的餐具,藍白水手的海洋感覺,收服女孩子的心,眼見很多女生或情侶用膳,環境氣氛溫馨浪漫,靠牆梳花位,坐得舒服,唯枱與枱之間很密集,感覺較少私密空間,幸好平日晚上唔多人。 比目魚漢堡,加20蚊,轉套餐,有湯,玫瑰花包,飲品。漢堡份量很大,內有芝士,洋蔥,生菜,蕃茄,蛋黃醬,比目魚排。sidedish有沙律及薯角,份量實在豐富。麵包香脆溫暖,蔬菜新鮮,比目魚滑溜,醬汁酸甜,簡單但味道豐富 女仔黎講,份量實在太大,同人share 岩岩好。 黑松露醬雞肉雜菌扁意粉約88蚊黑松露醬味道濃郁,但cream saurce 很膩,雞肉鞋口,食幾啖已很膩,份量同價錢比例都合理 全部食物中,最欣賞佢的洛神花餐包,蒸包的外皮脆口,內裡有香濃的洛神花味,內已含軟嫩溫暖的牛油,感覺出自家製的用心 磨菇豚肉漢堡很豐富的內涵,新鮮蕃茄芝士洋蔥烤香菇,燒烤汁配豚肉很配,可惜豚肉不是一塊肉排,而是煎煙肉,有點失望而且煎得唔夠香唔夠脆,又唔係漢堡肉,有點奇怪。 日式鯖魚定食很豐富的前菜,賣相精緻,最驚喜係白飯上的炒蛋木魚,感覺到廚師的用心。鯖魚肉厚身,煎得較硬,口感鞋口
一連黎兩晚gathering,實在因食物環境吸引。

比目魚漢堡
比目魚漢堡,
加20蚊,轉套餐,有湯,玫瑰花包,飲品。

女仔黎講,份量實在太大,同人share 岩岩好。

黑松露醬雞肉雜菌扁意粉
約88蚊

烤香菇豚肉漢堡
磨菇豚肉漢堡

而且煎得唔夠香唔夠脆,又唔係漢堡肉,有點奇怪。

鯖魚定食
日式鯖魚定食

鯖魚肉厚身,煎得較硬,口感鞋口,可有進步空間。

康乃馨花茶
每日精選花茶也不同,今晚係康乃馨

未飲過,很想試試
一朵康乃馨浮游在楬色茶上,除了似涼茶的甜味,沒有其他味道,對比香氣濃郁的薰衣草茶,講真很失望

溫泉蛋煙肉芝士意粉

是日餐飲:薰衣草茶
香氣濃郁的薰衣草茶,真材實料,但杯上的感覺,很小氣呢!

溫馨提示: 記得全枱like 佢fb fanpage, 可享9折優惠,免加一

總括而言,環境舒適,裝潢和諧,牆壁上有食物的相片作參考,食物與圖片相符,唔駛驚唔知叫錯咩奇怪野食,又多一個情侶用餐好地方
2015-03-26
比目魚漢堡
烤香菇豚肉漢堡
鯖魚定食
溫泉蛋煙肉芝士意粉
是日餐飲:薰衣草茶
  • 洛神花餐包
2015-03-18 1637 浏览
想不到在佈滿傳統食店的大南街有一間如此有質素的西餐廳, 初次經過時已被希臘小島的餐廳外觀吸引, 定意要來試試。果然不負所望, 不但環境優美, 食物也很有質素, 服務好, 驚喜的是上facebook like有9折優惠。
2015-03-17
餐湯
茉莉花茶
  • 香煎比目魚柳
2015-02-19 1723 浏览
由於去花墟行花市, 於是就在附近搵食。沒想到在太子也有如此質素的Cafe。這裡佈置成海灣風情, 藍藍的調。餐具係粉色波點,可愛的造型。餐飽到了,一睇就好眼熟,呢個咪Gooday個洛神花飽? 因為Gooday沒左,朋友一直很想再食,沒想到竟然咁岩?侍應小姐聽到我們的對話, 話係Gooday老闆開的~真係好橋呢~我地叫左幾個set:黑豚肉薄餅:有d似和民既和風薄餅,不過面頭有酸姜同豚肉,個味都幾好食~帶子忌廉汁意粉:有2粒帶子, 無咩特別,不過個汁都係有水準, 唔係太水, 幾香。燒x魚;唔係我叫, 唔記得個名。賣相好吸引,見到都非常想食,朋友話唔錯~雜菇南瓜汁意粉:朋友話幾好食~南瓜汁很好甜。加$20有飽,湯同野飲。個湯係忌廉湯, 其實幾香農,不過我覺得鹹左d......個洛神花飽仍然好好食~上台仲係熱的是日花茶係薰衣草。
由於去花墟行花市, 於是就在附近搵食。
沒想到在太子也有如此質素的Cafe。
這裡佈置成海灣風情, 藍藍的調。
餐具係粉色波點,可愛的造型。
我地叫左幾個set:
雜菇南瓜汁意粉:朋友話幾好食~南瓜汁很好甜。
加$20有飽,湯同野飲。
個湯係忌廉湯, 其實幾香農,不過我覺得鹹左d......
個洛神花飽仍然好好食~上台仲係熱的
是日花茶係薰衣草。

2015-02-16
除夕
2015-02-18 1788 浏览
舊同學真好,專門過來找我吃中午飯,大家聚聚。地方當然要就我了,由我去選,那不如去大南街的The Cove? 藍藍的主色,坐得舒服,方便傾計。大家都揀紅咖喱雞飯,咖喱汁的辣度比預期中強一些,用來撈飯不錯。雞肉亦嫩滑,只是薯仔比較硬身,個人喜歡吃較粉一點的。餐湯和餐包竟在飯差不多吃完時才送上,不過麵包剛焗起,頗討好。喝著檸茶,聊著當年事,一個多小時的美好時光,轉眼又過去了。
舊同學真好,專門過來找我吃中午飯,大家聚聚。

喝著檸茶,聊著當年事,一個多小時的美好時光,轉眼又過去了。
2015-02-13 1868 浏览
上次到訪後實在很喜歡這仄像為為食兵團而設的小天地,不用多想一月份壽星飯局就在此進行好了。掛著一面貝殼魚網的藍白色小框框當沒有日間明媚日光照耀,在微暗燈光下有著跟同街的食肆有著大不同的氣氛。大家在小天地裡半倚著沙發笑笑談談,笑得太多肚子更加空洞,雖未齊人也要先來一些小吃醫醫肚才是上策。三文魚凱撒沙律份量其實足夠成為主菜,以羅文生菜為主的沙律菜新鮮爽脆,自家調製沙律汁有著淡淡芝士香,芝士汁份量剛好讓生菜多點香滑,香脆麵包粒更讓小壽星吃得不亦樂乎;卷成玫瑰花形的煙三文魚顏色漂亮,肉質油潤沒腥味,合格。千島汁海鮮薄餅及照燒雞肉薄餅各一,只因老闆娘笑說店裡食物份量不大唷,以小木板作碟子的薄餅果然只有一人份量,當作前菜小吃比主菜合適多了。薄餅底不是傳統意式的薄身香脆,而是外層略脆中間柔軟如麵包,愛吃麵包的我覺得蠻對味了。海鮮就是魷魚、鮮蝦之類海鮮,慶幸對食物有要求的老闆娘沒有用上無味雪藏海鮮,自己的一小角是彈牙魷魚,那彈性口感相信是來自鮮度頗高的魷魚,稍稍焗過的甜香千島汁味道跟餅底相當合拍;另一款照燒雞肉的雞肉真夠厚,照燒汁比坊間的淡味一點,味道不會過於濃甜,相對兩者來說個人較喜歡千島汁那款多一點

三文魚凱撒沙律

千島海鮮薄餅

海鮮就是魷魚、鮮蝦之類海鮮,慶幸對食物有要求的老闆娘沒有用上無味雪藏海鮮,自己的一小角是彈牙魷魚,那彈性口感相信是來自鮮度頗高的魷魚,稍稍焗過的甜香千島汁味道跟餅底相當合拍;另一款照燒雞肉的雞肉真夠厚,照燒汁比坊間的淡味一點,味道不會過於濃甜,相對兩者來說個人較喜歡千島汁那款多一點。

兩塊小木板真像乒乓球拍,大家開玩笑用來猜兩板當運動也可以。
芝士煙肉薯條
每次為食團聚會,薯條這不健康食物好難不出現,芝士煙肉薯條連盤子也熱燙燙的,大家趁熱啦!

幼身薯條炸得香脆已很好吃,半溶芝士及香脆煙肉令其更為魔鬼,一坨滑滑酸忌廉平衡一下油膩感,轉眼只餘空盤一個。
南瓜湯
這晚沒有如GOODAY包場般吃自助餐,今次都是各自從餐牌裡點菜,餐牌裡的菜式選擇比上次多了很多,好事好事!

南瓜湯幼滑如沒有纖維的南瓜糊,香滑有著蠻濃郁的南瓜甜,在粉色湯杯襯托下更顯得湯底奪目吸引。
蘋果酥餅
是晚配熱湯的不是麵包而是蘋果酥餅,如Party小點心的酥餅烘得超熱,薄薄酥皮層酥脆有牛油香,內層是有玉桂香的香軟蘋果茸,甜甜的小餅用來當甜品也可,不過我還是喜歡用麵包來配湯唷。
照燒雞肉漢堡包
平時沒有選擇困難症的我竟花了一點時間去選擇,這一分鐘想吃羊扒,下一分鐘又想吃焗飯,再下分鐘已想吃意粉,結果最後雀屏中選的是照燒雞肉漢堡包。

想不到以為份量不會太巨的漢堡包竟如此很大堆頭,以為吃包沒那麼飽的客人可能會被栽。
厚大炸薯角份量真不少,外酥內粉軟的比剛才的薯條更有薯味,不用沾魚仔碟上的茄汁也很好吃!!
碟子另一端是爽脆羅馬生菜、清甜車厘茄及溫室青瓜片的爽甜蔬菜沙律,甜甜沙律汁雖不算健康但真的讓味道多點香甜,況且生菜青瓜也是清熱氣好方法呀。
主菜漢堡包厚度也蠻可觀,看來是一個要以刀叉享用的漢堡包也。

嘉頓包烘脆後抹上牛油,這個組合在肚餓時已是不可多得的佳味;中間還加有紫洋蔥、生菜、蕃茄、半溶芝士及沙律醬作伴,單單這配料已是相當豐富了。厚厚的一片如雞排的雞肉,煎得金黃而味道微甜的雞肉也蠻夠滑溜,自己對這個漢堡包也感滿意。

為食團男仕們的大牛扒、小朋友的龍蝦汁海鮮大碗飯、大姐姐們的意麵、燒鯖魚飯、牛舌飯等外觀也很吸引,三支羊扒及白飯份量連男仕們也可填飽肚子哩。
茉莉花咖啡
除了薰衣草咖啡外,自己還試了另一款同是花香十足的茉莉咖啡,店主用上糖漬茉莉為咖啡增加甜味及花香,對我而言略輕的咖啡味中果然嚐到淡淡茉莉香,相對花香更濃的玫瑰及薰衣草清香很多,算得不錯的咖啡新口味。
玫瑰花杯子蛋糕
大家喝著飲品之時,店主親自為壽星們送來生日蛋糕,特為小壽星而設的玫瑰花杯子蛋糕,朱古力字體可愛如小壽星一樣,店主說自己的中文字寫得不好實在謙虛而已。

杯子蛋糕有著蛋香味,只是蛋糕稍乾有如超市裡的孖寶蛋糕,自己跟壽星媽對其評語本來很一般,但試過和打得滑溜的玫瑰花同吃就好吃多了,難怪小壽星獨力吃了幾乎半個生日"大"蛋糕了。
兩磅裝牛奶蛋白藍莓蛋糕
為一月美人兒訂製的兩磅裝玫瑰花蛋糕先聲奪人,想不到兩磅蛋糕也可以做出兩層高的份量,店主自製的蛋糕純白清雅如結婚蛋糕,外觀絕不比名店出品遜色。
店主以牛奶蛋白擠成朵朵小玫瑰圍繞著兩層蛋糕,朵朵玫瑰比坊間的忌廉輕軟,很有牛奶香卻不膩口,雖然仍未及心目中最好吃的Cake2水準,但已經算得好吃的了。

海綿蛋糕新鮮香軟,中間抹上一層薄薄藍莓醬及鮮藍莓,甜度剛好的讓大朋友們不住讚賞。
一磅裝牛奶蛋白藍莓蛋糕
試菜時的一磅裝較小巧($99/半磅),兩口子或四人分享也足夠,那次的是純藍莓醬版本,沒有鮮藍莓配搭下會顯得較甜美,加有新鮮藍莓則更為特別,兩者各具特色同樣美味,讚呀!!
生日
一磅裝牛奶蛋白藍莓蛋糕
兩磅裝牛奶蛋白藍莓蛋糕
照燒雞肉漢堡包
南瓜湯
2015-01-30 1623 浏览
在到太子一行前, 已在openrice search 下有冇特式些食肆, 就找了這家, 給人一種既舒服又有清新海洋風格的餐廳。坐落在離太子MTR C2 出口,最繁忙的街道只是幾分程的路程的大南街,但已是兩種截然不同的感覺。大南街其他店舖帶點陳舊,最少不會是成行成巿的連鎖店,有舊區特色。行人也較疏落少少,沒有那股爭分奪秒的壓迫感。藍和白,就像藍天白雲,是永遠的最佳配搭。很開心的是,親身到和由其他網友發放的照片,白還是一樣的潔白,很怕到了現場,見到牆壁穢穢的餐包內有紅莓,好吃玉桂南瓜汁蜜豆鮮蝦扁意粉,和當日的餐湯剛巧撞了,都是南瓜,有少少美中不足南瓜湯偏甜了少少而意粉的南瓜汁,當然加了忌廉去打,可能是忌廉太多,覺得heavy左少許,但整體上食物是不錯的最欣賞是餐具,也是清新的藍和簡約的款式。即使是奉上熱水的杯,都是有圖案的瓷杯令到一杯熱水都是值得帶著欣賞的心情去品味跟餐的熱飲,朋友挑了花茶,好似是千日紅呀 她說有點兒似菊花茶,但過後有回甘的味道自己的coffee 中規中舉,合格的招呼都很有禮貌,並且在facebook 打卡有10pct off

餐包內有紅莓,好吃

南瓜湯偏甜了少少

最欣賞是餐具,也是清新的藍和簡約的款式。

即使是奉上熱水的杯,都是有圖案的瓷杯
令到一杯熱水都是值得帶著欣賞的心情去品味

跟餐的熱飲,朋友挑了花茶,好似是千日紅呀
她說有點兒似菊花茶,但過後有回甘的味道

自己的coffee 中規中舉,合格的

2015-01-24
我一直都是中環Gooday的老客人,一直以來,我也在Gooday尋找幸福後來知道Gooday結業了,但老闆娘卻換在太子開張她的第二間cafe -The Cove Cafe Bar BistroThe Cove的主題以陽光與海灘,藍天與碧海為主,與過去的Gooday Cafe 一樣,裝修花上大心思門口設有露天位置,以純白色的蘺芭,藍色的屏風作擺設,歐陸風情十足,當然最重要還是有一個以玻璃箱箱起的沙灘,老闆娘對於裝修與主題的配合絕不馬虎,光是踏進去,這已是灣畔的世界.這晚我與朋友一起再延續對Gooday的愛,老闆娘依舊親切的招待,能讓客人幸福的祕訣不只在食物,還有與客人般像朋友一樣的關係沙律菜很新鮮,配上烤雞香和醬汁,很讚!溫泉蛋白菌煙肉意粉,我的最愛!溫泉蛋蛋汁伴意粉的口感及香味喜歡得不得了!鮮茄肉醬豬頸肉焗飯,肉醬配合芝士的香滑濃味,及鮮茄的酸甜,超開胃!薯條香脆可口,還有酸忌廉調配很好吃!我曾經吃過茶木的吐司盒子,給嚇怕了因為茶木的吐司盒炸得過份脆,所以吃起來很摑口,我個人囗味上實在不太喜歡但cove的吐司盒子炸得恰到好處,脆中帶軟,而且蜂蜜沾滿每一塊面包實在太好吃,而且連藍莓雪糕也

照燒 烤雞沙律
沙律菜很新鮮,配上烤雞香和醬汁,很讚!
芝士煙肉薯條
薯條香脆可口,還有酸忌廉調配很好吃!
我曾經吃過茶木的吐司盒子,給嚇怕了
實在太好吃,而且連藍莓雪糕也是老闆娘自家製!口感豐富而且還有藍莓乾
無論食物,環境,心意心思想,都已經超出滿分!
好日子不在,但從沒真正離開,而是換個地方再延續
2014-12-28
纪念日
照燒 烤雞沙律
  • 藍莓雪糕吐司盒子
2015-01-18 1303 浏览
因為與友人飯聚才認識這間位於太子的餐廳, 試過後很想推介給想在太子找吃的大家們。覺得這小店可說是鬧市中的珍品, 原因很簡單, 是- "誠意"。店裡裝修不花巧不誇張, 盡是我喜愛的藍與白, 一室簡潔自在, 非常舒適的感覺, 佈置如其名字- 舒適的小海灣。無論友人茶敘或晚飯細談也是一個很不錯的選擇。當天和友人點了蕃茄海鮮意大利飯, 牛扒, 烟三文魚沙律, 焦糖墩蛋和咖啡。烟三文魚沙律沒有過多的醬汁, 味道適中, 而且沒有遇到沙律菜有黑邊或苦澀的問題; 蕃茄海鮮意大利飯則是我的推介之作, 本人非常習慣一般意大利飯較硬身的口感, 但這個飯採用了軟硬適中的一種, 應更用易被大眾所接受; 唯一少少美中不足是對於喜愛蕃茄的我, 蕃茄味不是太濃烈, 但仍做得很清新鮮甜。海鮮用料並不吝嗇, 最驚喜是載飯的器皿保溫程度一流! 飯真的不可吃冷的。牛扒, 店裡採用的是鮮牛肉, 肉質嫩滑;而最令我感受到這小店對品質的堅持是店主發現我們所點的5成熟較預其為熟的時候, 二話不說便替我們拿去換掉, 即使我們說不介意, 但店主仍堅持要讓主廚知道有關失誤。甜品和咖啡亦相當有水準! 最後和友人享用了一頓舒適滿意又價錢

甜品和咖啡亦相當有水準! 最後和友人享用了一頓舒適滿意又價錢合理的晚餐, 很愉快的相敘!
據店主透露, 新菜單已推出, 還加入花茶系列, 一定要再試一試! 價錢也非常合理, 在附近的上班族也不妨一試其午餐, 應不會失望。發現原來此店店主早前在中環開設Gooday Cafe已有很好口卑, 卻因加租而無奈搬遷, 今時今日, 租金上成本效益為上的環境下仍有此堅持, 真的值得一讚! 希望多些人支持這種誠意小店繼續經營, 讓大家有多些選擇!

2015-01-15
2014-12-25 2047 浏览
首先謝謝食友Ivy的通知,才讓我知道Gooday老闆娘在太子區開了另一家餐廳The Cove;我還記得那天在沒有約定之下,卻可以在Gooday遇上Ivy和Liz哩。趁著週末要去花墟選購蘭花,順道來這新店一看究竟,中午前的大南街比前面的砵蘭街人流少得多,最繁忙的不就是幾舖之隔的順豐速運,當我看到一道藍白色屏風及這片透明地板下的有著貝殼的小沙灘,不用看招牌我也相信自己已到達目的地了。 新店跟浪漫女性化的Gooday是兩種不同風格,這裡走的是藍天白雲愛琴海度假FEEL,以藍白為主色的餐廳感覺休閒舒泰,門前幾組室外座位在幾可亂真的海灘圖片相伴下,果然有點在戶外用餐的錯覺。剛剛開始營業時間,沒有其他客人之下可以隨意選擇心意座位,在我而言當然選陽光充沛的位置,店子後方像個小角落的沙發位光線最好,這個框框似乎為小型聚會而設計唷,可以列入2015年聚會地點之列。牆上掛了一幅魚網還綴上不同貝殼作裝飾,讓本來單調的白牆變得活潑也更具海洋氣息,老闆娘果然有設計天份。侍應有禮地送上熱水一杯,杯子上寫著"KEEP IN SMILE",後來才得知杯底是有個笑臉的,店主目的是讓食客飲水時,同行友人會看到一個笑臉,有

侍應有禮地送上熱水一杯,杯子上寫著"KEEP IN SMILE",後來才得知杯底是有個笑臉的,店主目的是讓食客飲水時,同行友人會看到一個笑臉,有心思有心思!
午餐選擇包含飯、意粉、麵包或沙律,雖不像茶記般有著目不暇給選擇,餐牌裡的都是不俗的配搭,要選一款午餐也不太困難。

自己選了餐牌中圖片中最大張的溫泉蛋白菌煙肉意粉($68),午餐還配餐湯及飲品,在街坊味濃的大南街一眾茶記中似乎略貴,但相對同型餐廳而言則親民很多了。
薰衣草咖啡
食友Ivy告知這裡有薰衣草咖啡(原價$35),不用多想我的餐飲定必是她,就算要付半價也要點;只是忘記要求飲品後上,結果咖啡比餐湯還早上場嚕。

灑了幾粒薰衣草以作識別的薰衣草咖啡透出陣陣花香,嗅覺是對辦的。奶泡打得鬆軟未夠綿密,未有那種可以黏在嘴唇的滑溜感,蠻厚奶泡下的咖啡熱得燙口,有著淡淡咖啡香,對重口味的我是未夠勁道。

薰衣草香味在吃到花蕾時最為濃香,相信在一般客人角度這杯薰衣草咖啡已很濃香的了,下次再點同款飲品我要加更多薰衣草唷。
溫泉蛋白菌煙肉意粉
延續GOODAY的以靚為先的做法,整個午餐如套餐般一同送上,餐具沒有如舊店的可愛少女風,用上色彩斑斕的餐具仍相當奪目。
青豆煙肉湯
是日餐湯為青豆煙肉湯,豆蓉湯綿密中仍具一點有咀嚼勁的青豆衣,煙肉帶來煙燻肉香及鹹味,熱熱的餐湯即時讓身體暖和很多。
紅莓豆漿包
心型小碗中是自家製紅莓豆漿包,以前的洛神花包令人難忘,現在的麵包也是自製,老闆娘要求真的高!

小麵包焗成外脆內軟,撕開麵包的清脆感覺真爽!撕開麵包才發現麵包裡原來有不少橙皮,那微澀的果香讓麵包味道變得特別,雖然自己不太喜歡提子乾之類的乾果,無可否認加入一點微微煙韌感的紅莓,麵包的咀嚼感又多了一點,很抱歉自己未能分別得到用豆漿做的麵包有什麼不同,只知道這個有著橙皮香和紅莓果甜的小麵包很好吃。
溫泉蛋白菌煙肉意粉
素白浮雕花紋碟子讓意粉主體更突出,看頭當然更好。

蛋黃流動的溫泉蛋跟意粉混合後讓有著奶香的芝士汁更香滑,份量剛好黏著每條意粉的絕無水汪汪情況,也沒有讓人愈吃愈膩的缺點,意粉夠彈牙的合符水準,這道溫泉蛋白菌煙肉意粉真的好味。

這道意粉有著甜味洋蔥、鹹味煙肉、甘苦火箭菜,要是加點辣椒仔的辣味,是否有點像人生呢??
杯子布朗尼蛋糕
既然吃了一款如人生的意粉,不如讓人生更為甜美好了!!!請給我甜品餐牌!

多款甜品中選了杯子布朗尼蛋糕($35),只因老闆娘說這是無麵粉製作的布朗尼,無麵粉那不就是UGLY??請快來一杯!

老闆娘說這球藍莓雪糕用上藍莓乾做的,連雪糕也是自家製那麼利害??!!!紫藍色的雪糕有著藍莓味也有著乾果的煙韌口感,平時很怕吃提子乾的我也可接受得到,我這個移動豬鐵杆粉絲也覺得這球雪糕真的不錯,讚呀。
布朗尼混有很多果仁及香蕉,吃到果仁比吃到蛋糕比例還高,沒awfully那種無麵粉蛋糕的乾身,原杯焗製的濕濕如麵包布丁,以唂咕粉代替麵粉果然有著更濃的朱古力味道,熱呼呼的甜品在這個冬天實在合適。

最後還有一粒酸甜龍珠果飯後果,完美!
玫瑰咖啡
當我瀏覽甜品餐牌時又發現有玫瑰咖啡($35)這名字,一不做二不休的再來一杯花香咖啡。

店主用上大大片的玫瑰花瓣,比Habitu只有一瓣的慷慨很多,這款咖啡用上玫瑰糖漿調味,甜度輕微因而玫瑰香相對也較輕柔,淡淡玫瑰香定會讓女客們喜歡的。

看著店裡愈來愈熱鬧,喝了兩杯花香咖啡的我要起程去買蘭花了,新開業優惠全單八折外,老闆娘還友情送我這杯玫瑰咖啡,實在太客氣了。

杯子布朗尼蛋糕
紅莓豆漿包
  • 薰衣草咖啡
  • 玫瑰咖啡
2014-12-18 1565 浏览
今晚朋友收工後約我食飯.佢話公司附近開左間好有特色既西餐廳.咁就岩la,我一向鐘意食西餐.入面既希臘式裝修真係一流,好有感覺.全店以天藍色同白色作為主調,而近門口的位置則設了茶座區,好岩頃計.我地叫左龍蝦汁燴海鮮飯,法式羊架餐配薯菜黑椒汁.甜品就叫左藍莓雪糕吐司盒子.個海鮮飯好足料又好食,海鮮够鮮味,d飯吸晒d汁,真是好正呀,唔太冧又唔太硬.yummy><.而個羊架餐就包埋餐湯,餐包同野飲.餐湯甘荀雜菜忌廉湯好creamy又fresh,紅莓餐包就酸酸地,幾好味.至於個羊架就好juicy,好嫩.餐飲加錢叫左熱玫瑰咖啡.賣相真是一流,有4層layers ga.估唔到玫瑰同咖啡咁夾甜品個多士粒口感好好,外趣內軟,唔似得某d名店,太硬同太過刮口.個藍莓雪糕仲正,好香藍莓味又creamy.個人覺得衣個多士盒重好食過d名店,以後唔使專登去排隊la.><同朋友食下野,頃下計,過左好滿足的一晚.能夠兼顧到環境,食物質素同價錢. 作為主題餐廳 我覺得好成功.一定有下次.

2014-12-17
  • 龍蝦汁燴海鮮飯
  • 法式羊架餐
  • 熱玫瑰咖啡
  • 藍莓雪糕吐司盒子
2014-12-11 1468 浏览
早前,位於中環的 Gooday Cafe 因加租而被迫結業! 最近,老闆娘找到位於太子的地舖,並搬往太子大南街 32 號,改名為 The COVE cafe bar bistro!店子的裝潢,由以前夢幻的 Gooday Cafe,別出心裁設計為現時,加勒比海裝潢的 The COVE! 新舖比舊舖大得多!當我踏進店子,有個超迷你沙灘!驚喜度已先聲奪人! 店內以白色及粉藍色為主調,好像置身加勒比海的屋子裡,望出窗外有藍天碧海,陽光與海灘!充滿海洋氣息!感覺悠閒!完全可把煩惱的鎖事及工作的壓力,一概拋諸腦後! 而天花板則是藍天白雲,卻被分體式冷氣機大煞風景! 招牌的設計是一個太陽圖案,給人充滿朝氣及正能量! 由於店方仍是試業階段,特設試業餐牌,並照價 8 折優惠! 而且,價錢大眾化!不用 $100,已有不少選擇!供應:飯類、意粉、輕食、扒類、咖啡、甜品...等!這裡不會像以前 Gooday Cafe 為符合女生而縮小份量! 現時,為配合店子以加勒比海的裝潢,特別加入海鮮類! 讓食客更多選擇及帶來驚喜!同時,保留前者的招牌菜洛神花包,並改良其 size!每張桌子上,均有燈塔型調味樽!其設計令老
 新舖比舊舖大得多!

當我踏進店子,有個超迷你沙灘!驚喜度已先聲奪人!
完全可把煩惱的鎖事及工作的壓力,一概拋諸腦後!
 而天花板則是藍天白雲,卻被分體式冷氣機大煞風景!

招牌的設計是一個太陽圖案,給人充滿朝氣及正能量!

由於店方仍是試業階段,特設試業餐牌,並照價 8 折優惠!
 而且,價錢大眾化!不用 $100,已有不少選擇!

供應:飯類、意粉、輕食、扒類、咖啡、甜品...等!

每張桌子上,均有燈塔型調味樽!其設計令老闆娘愛不釋手!
 況且,很 match 店子的環境啊!有趣的是杯子底部是一個笑面!見到都令人會心微笑!而軟膠鈕型的杯墊,亦可當杯蓋,一舉兩得又衞生!
連洗手間的裝潢及色調,也是白色與粉藍色的配搭,裝潢夠全面徹底!

薰衣草咖啡 (熱) $35
不用 5 分鐘便送上,相當快手!以為是出自咖啡師的出品,原來是由老闆親手沖製,誠意十足!

散發薰衣草的清幽花香,咖啡入口帶有甘味!兩者很夾,討人歡喜!略嫌奶泡不夠細膩!
薰衣草咖啡 (熱)
青口湯 配洛神花包

青口湯質感濃稠,把青口打得細碎,仍帶有粒粒青口的嚼感!
 加入洋蔥及蒜頭,惹味濃郁又鮮美!
青口湯
招牌菜洛神花包,改良其 size!容易入口!
 包身鬆軟,夾雜忌廉芝士!教人回味無窮!
 淋上士多啤梨醬,更錦上添花!
洛神花包
香煎比目魚漢堡伴他他汁 $88
比目魚漢堡香氣洋溢!惹人垂涎!
 煎至金黃色的比目魚柳,配上漢堡!這才是真正的魚柳包啊!
熱騰騰的比目魚柳魚皮超香脆!魚質鮮美滑溜!完全外脆內軟!配上半溶的芝士,提升鮮味!
 伴上他他汁,食味輕盈清新不膩!
香煎比目魚漢堡伴他他汁
炸薯角金黃香脆!每一件也粉腍!薯味濃郁!
炸薯角
沙律充滿田園氣息!而且色彩奪目繽紛!還放得滿滿的,新鮮爽脆的沙律菜,拌勻自家調製的沙律醬,教人開胃起來!
沙律
每樣食材也經過廚師的悉心烹調!整體配合得天衣無縫!食得津津有味!

提拉米蘇木槺布丁 $38
以充滿海洋氣息的器皿盛載,富有特色!
 表面舖滿咖啡粉,散發濃烈咖啡香!
 第一口充滿咖啡股味道,甜中帶甘!白色的 mascarpone cheese 則軟滑輕盈!豐富了口感層次!真是無懈可擊!美中不足卻沒有海綿蛋糕部份!
提拉米蘇木槺布丁
今次,富有心思的女店主,別出心裁把新餐廳設計為加勒比海風情!完全令人驚喜!
 值得繼續支持!

2014-12-10
薰衣草咖啡 (熱)
洛神花包