2018-10-25 534 浏览
Tram cafe 位置比較偏僻,相信唔多人會留意到佢。我就因為一直係附近翻工,對佢都幾有興趣!個日約左朋友行山上山頂前諗住食少少野前,就去左試啦!當日係星期六嘅下午,人唔算多,大概得4枱客。我地就坐左係窗邊,因為係假日,都冇平時俾學生(?)嘅set lunch,所以我地就散叫左了!當日叫左個黑松露薯條同鰻魚蛋包飯。個黑松露中矩中舉係正常嘅味道,對得住價錢嘅份量!而個飯都幾好食。總捨黎講,呢道食環境最重要!因為真係好舒服!
2018-10-01 469 浏览
當日book左黎做結婚紀念日party,餐廳交左成個場比我地,亦預留左足夠人手幫我地上野食,佢地唔單只唔介意比我佈置餐廳,服務員亦好樂意配合我既要求,又彈性幫我處理好多事(例如跟據我既要求更改左我需要既菜式),尤其是禮貌非常之好。當日叫左既洋蔥豬扒好鬆軟,最好味炸雞翼都好入味,食落唔會太熱氣,不過鬆餅略嫌太漏,食唔到太多件如果下次搞party 我一定會考慮再幫親多次,夜晚都成日有纜車經過,而且再加上餐廳本身既燈光,氣氛非常之好。
當日叫左既洋蔥豬扒好鬆軟,最好味

2018-09-07
庆祝纪念
纪念日
  • 洋蔥豬扒
2018-05-23 870 浏览
行街行到攰,路過此處,見到這間很有特色的coffee Shop ,忍不住入去嘆杯咖啡。一入門口見到有大包小包的咖啡豆售賣,有濃郁的咖啡香氣充斥着整店,裝修亦10分別致,牆身設有假的壁爐,影相一流~而且有一到小門出去外面小花園,驚喜的是有一張長椅子,與男朋友坐在要長椅上10分浪漫。就這樣,我們點了咖啡,安坐在有利位置,可以清晰見到纜車🚡往下行駛,整體而言,是離開繁華鬧市的好地方,尤其是夏日炎炎,這裏便是歇息的好地方。下次希望遇到類似的咖啡店。
有好多位置極不就腳的地方,可以做到生意已經是一個奇蹟,更甚的,有一些竟然是可以座無虛席,有人專程搵上來。這一天,我就遇到這樣的一家餐廳。位置隱藏在山頂纜車站旁上山的行人路,也就是纜車的鐵路旁,餐廳的人窗口可以望到纜車經過,有 "tram view" 所以先稱《Tram View Cafe》。 餐廳最 signature 的,可以說是是這一片大玻璃,原因,不單只是因為餐廳的招牌掛係度,也不是餐廳唯一可以透光的地方,是什麼? 行入去坐底,有心在這一個窗口望返出去就會知道。 《Tram View Cafe》前身是《Tram Cafe》是一間很典型有熱食的咖啡室。地方不大,但樓底夠高變相帶給人一個寬敞的感覺。 餐廳的牆上,更有不少以咖啡為主題的圖畫同裝飾品,若不是在繁忙的 lunch time 來到,一個人或兩、三知已來偷閒,說真一點是蛇王,絕對是一個好好的地方。 咖啡吧旁邊就是廚房,中午來有簡單的焗飯同西式美食。而在場者,相信都是金鐘一帶上班的大,尤其是工銀同花旗上班的人士,這一個隱蔽咖啡店,絕對是一個小天堂。 中午,我要了一份芝士焗葡汁豬柳飯。賣相幾好的,因為夠多汁,看起來很是豐富。之不

中午,我要了一份芝士焗葡汁豬柳飯。賣相幾好的,因為夠多汁,看起來很是豐富。之不過,食落發現自己的期望過高。連著汁一起吃,的確是好味道的,但吃了一口沒有汁的飯,是不折不扣的白飯,沒有沾汁的便沒有味道,有少少失望。

跟餐要了一杯 Latte,咖啡味比奶味重的咖啡。感覺似 flat white 多少少。以 flat white 的角度來說,這是一杯合格,夠好飲的咖啡。

前幾個段落提過,餐廳最 signature 的就是對著行人路的大玻璃。因為這玻璃窗的景觀,就是窗外有纜車經過呀....所以,這一家 cafe 咪叫《Tram View Cafe》囉。

再說餐廳的另一角,是門口旁的一角。這完完全全是咖啡迷的一角。喜歡感受沖咖啡那一種喜悅同快感的朋友,在這兒有不少教沖咖啡的書籍同一些很特別的沖咖啡機器。

其中吸引我的,就是這一個 cold drip coffee 的機器,也引領我來多一次,試一試他們的,Ice Brew Coffee。

Ice Brew Coffee,咖啡味道又香又滑。帶少少酸味道感覺是正常的,而這一種酸酸地的咖啡味,很適合凍飲,慢慢飲是一種享受。快快飲也滑暑提神。

上一次吃了一個不太如意的焗飯,今次懂得叫了,我點了全場有過半人都叫的 Burger 配薯條。

漢堡包的肉,雖不是什麼頂級牛肉,但吃得出是手打的漢堡牛肉。入口有肉汁,配合了傳統的波浪薯條,以香港式的西餐來說,感覺已經是不錯,而且漢堡包的香口味道,可以令食用者齒頰留香,味道很好。

食物雖不出眾,但足夠令人留下印象。而《Tram View Cafe》的確是一個悠閒的隱蔽咖啡店,是一個可忙裡偷閒,可避世蛇一蛇的好地方。
2018-04-18 849 浏览
朋友同我講山頂纜車旁邊既一條小巷上有間cafe,仲可以近距離咁睇纜車,所以我地周末就上左去。其實間cafe既位置都幾隱蔽,通常都唔會行果段路,所以都比較難發現間cefe,人都相對地少。不過都好既,可以享受下寧靜既感覺。不時都會有纜車經過,而且非常近距離。店内仲有d宮崎駿動畫既小擺設,好得意。叫左個set B,有沙律、薯餅、麵包、茄汁豆同omelette,其實都幾豐富。 薯餅係岩岩整好既,熱辣辣,正!其他沙律、麵包、茄汁豆都正正常常。 Omelette又整得幾好wor,個蛋煎得剛剛好,保持到個嫩滑,而且仲有少少黑松露既味道。另外仲叫左個Yogurt,諗住特別少少,所以叫左個菠蘿紅豆脆麥乳酪。整體偏甜,菠蘿味道有少少化學,而且d脆脆唔太夠脆,所以一般。整體黎講,其實都幾好。食物都ok,環境寧靜,又望住纜車都幾寫意。

不時都會有纜車經過,而且非常近距離。

店内仲有d宮崎駿動畫既小擺設,好得意。

菠蘿紅豆脆麥乳酪

2018-04-08
2018-04-16 543 浏览
終於來到這家cafe, 好開心。在這真的可以好舒服享受一下,無論睇書,嘆啡,或只是想望著窗發呆❤️ 今天我就是一邊聽着cafe播放嘅音樂,一邊嘆著美味咖啡,望着窗發呆。有點身在英國小鎮的感覺❤️Fish burger so freshFat chips so yummy ( cant resist even am on diet)Coffee so goodWith a nice view, beautiful ambience
Fish burger so fresh
Coffee so good
  • Fish  burger
  • Latte
2017-12-15 1399 浏览
每次搭車到PMQ,總會遠望到呢間咖啡店(係纜車路軌旁)終於係前一個月光顧咗😍(之前未係Openrice 開始寫食評,但有寫吓blog發表吓,所以影咗幾張相)很愛呢間咖啡店!推介👍🏻環境舒適,景觀一流(睇纜車),而且價錢比其他連鎖咖啡店便宜😍真的大滿足!那天是星期日,竟然冇咩顧客,可以坐在大玻璃旁望風景。Latte $34很美的沖調咖啡工具及擺設相信這間咖啡店不是太多人知道吧🤔否則,星期日必定會爆滿喔!
每次搭車到PMQ,總會遠望到呢間咖啡店(係纜車路軌旁)

很愛呢間咖啡店!推介👍🏻

那天是星期日,竟然冇咩顧客,可以坐在大玻璃旁望風景。

Latte $34

很美的沖調咖啡工具及擺設

相信這間咖啡店不是太多人知道吧🤔否則,星期日必定會爆滿喔!
2017-10-08
優雅的環境 ,寧靜的巷弄。 沒有說錯, 這家優美的咖啡店, 就坐落在山頂纜車經過的小徑旁邊, 鄰近堅尼地道 和壁球中心。叫了一杯green tea latte, 味道不過不失啦! 綠茶味沒有很濃郁, 但是也適中。 奶的分量 十足 ,奶味香濃, 配上微甜的囗味,everything is just right ! 🎇剛剛好。 但在這個優雅的環境,在星期天輕鬆地和朋友談天說地, 忽然之間感覺到ㄧ絲很blue blood的氣息。。。 好像舉手投足間, behavior 也變得優雅了! 都說,環境可以影響人的性格 ,我信。四月來的時候, 它好像還叫 Tram cafe。。。。 才過了幾個月,幹嗎連名字也換成Tram view cafe, 難道已經易手? 香港地, 真的生意難做, 所以我們也要多多支持獨立小店。

Green tea latte

香港地, 真的生意難做, 所以我們也要多多支持獨立小店。

2017-04-16
2017-11-27 880 浏览
這天心血來潮想到山頂走一下,然後想起之前remark過在乘車處附近的café,於是便把這也列入行程當中。Tram View Café隱藏在離山頂纜車站幾分鐘路程的地方,間中出走自我放空的好地點。Café佇立在鐵路旁邊,可以邊喝咖啡邊看著來往山頂和中環的纜車。店內滿寬敞的,樓底也高,牆上和櫃子裏放滿咖啡主題的裝飾品和書籍,休閒感十足。到達時已是tea time,還不太餓,就沒有點意粉和飯那些比較飽肚的食物。食物種類還滿多的,最後選擇了afternoon tea的咸牛肉芝士蕃茄飛碟和炸魚柳包拼薯角。咸牛肉芝士蕃茄飛碟Toastie烤得剛好脆脆的不會過硬,內裏的餡料十足,牛肉的咸味不會太過,再配上芝士和蕃茄一起吃口感更棒,還沒那麼熱氣,滿不錯的。炸魚柳包拼薯角很基本的一款漢堡包—魚柳配沙津醬,蕃茄,生菜,但是出乎意料的好吃。魚柳炸的剛好,不會油膩膩的,肉也嫩嫩的,加上醬汁更有口感。店裏還有冰滴和手沖咖啡可以選擇,我們最後點了Latte和搽茶牛奶紅豆冰來享用。Latte的咖啡味道濃郁,牛奶也夠滑,還不錯的。搽茶牛奶紅豆冰的搽茶可以更濃一點,配上紅豆一起滿有日本的滋味。Pros1) 隱世的文青氣

咸牛肉芝士蕃茄飛碟

炸魚柳包拼薯角

Pros
1) 隱世的文青氣息café
2) 店內有大玻璃窗,邊看纜車邊喝咖啡
3) 價錢不貴而且味道不錯

Cons
1) 位置不遠但行人路的入口有點難找
2) 正午時段人會比較多
2017-09-14
2017-10-22 967 浏览
It only take 3 minutes walk from the peak tram station, easier than I thought.Have relax and quiet environment inside the restaurant. We ordered mocha and iced chocolate. Both taste good, not very sweet. But Sunday has a bit crowd. I think Saturday or week day will be better.