2012-03-04
是日,初一,太太去了屯門的佛堂。一個人又不想直接回家,便極力的致電食友,找人撐撐檯腳。找到了南瓜,原來就近有一個試食的飯局。不用走遠,亦預計到可以準時接老婆,咁就決定臨時join呢一個Party,其他食友說我是來.....偷食。QRE的西餐廳,大部份都以華麗的裝修做招徠。兩層的餐室位於大廈的23及25樓,回想當年,貴網的聖誕Party不就是在此處舉行嗎? 但當時的餐廳叫做 "DAP"。Zummer開業不久,主打一些比較西日Fusion的菜式,但用餐既格局就完全以西式為主。我們一眾食友,被安排了坐在23樓的VIP房,房內一張長方型的長檯,整個餐廳的擺設,簡單而帶少少古典的美。未開席,店方已為我們準備了大量的餐包,不同類型的硬皮餐包,一開始就令人覺得這兒的西式成分極高,沾一沾醋同橄欖油,能填肚亦能開胃,人未齊時邊吃邊高談闊論,最好不過。 人齊後,店方帶領我們作一個簡單的參觀,之後一道一道的特色頭盤小食就慢慢的開始為我們介紹,第一個食物是製作精美的牛面肉小餅,牛面肉沒有肥脂,咬落香韌的非常,微熱的帶有濃濃的牛肉香,小小的可口,香口。
阿拉斯加蟹肉塔,有三層的不同食物,所以有三重的味道,頂層是蟹肉,味道鮮甜,中間是牛油果,混了小小沙律醬之後令其味道更香,底層是蕃茄,甜酸的味道令人開胃。鮮、甜、酸;色、香、味,配搭得不錯。
這個用中式湯匙來盛載的叫做和牛生菜包,不是看了Chocolate MuiMui 的介紹也不知這來西有個咁意想不到的名堂。好就好在和牛味道濃,但濃得黎,我既感覺,是過咸的。
天婦羅軟殼蟹凱撒沙律,把名字簡單化就是軟殼蟹沙律,是天婦羅的炒法麼,不覺,只覺得是一份炸得不油膩的軟殼蟹而已,另外凱撒沙律普通,不甚吸引。
北海道帶子刺身薄切,把本身應是鮮甜味十足的帶子配上柚子,我沒有食柚,但帶子的鮮味似乎不足,有點像是被柚子的酸味搶去了,帶子,若是新鮮鮮美的,不應配搭任何的東西。
溫泉蛋紅菜頭意大利飯,有一點Fusion的感覺。把蛋刺穿,讓甜美的蛋汁流入紅紅的Risotto中,也是一種特別的感覺,可是Risotto感覺太濕了,再收一收乾水,味道一定會更好。
酥皮焗釀春雞,雞肉嫩,酥皮香,內裡更有少少鵝肝來做點綴,味道上不錯,酥皮薄薄的,亦夠鬆化,我覺得這個可以一讚。
黃金比目魚柳,用咸蛋黃包著魚柳去焗,樣子雖然精美吸引,但食落鞋鞋地,覺得佢過份乾身,比馬介休更乾更味道濃。魚肉的鮮嫩滑不在。
芝士白汁煙肉闊條麵,夠cream夠芝士,這樣的程度同比例對我來說是剛剛好,麵條軟腍適中,啖啖麵都充滿了白汁同芝士,口感雖不是太重,但令人覺得是剛剛好。
牛尾肉醬意粉,肉醬用牛尾肉製成,說起來特別,但實際食落去,就覺得同一般的肉醬意粉沒有太大的分別,好的地方就是,味道夠濃郁。牛肉味重。
蟹皇蜆肉扁意粉,大多人帶著極高的期望去食這個意粉,蟹黃同咸蛋黃把意粉染成了金黃色。味道香濃,可是咸蛋味是過份的重,把蜆肉的真味,甚至連蟹黃的香味蓋住了,精美的製作但可惜了是失了平衡。
說明是偷食,食到咁上下收到太太的來電,那就要急急的離開,之後的幾道主食及甜品就與他們無緣了。
個人覺得,此餐廳的食品,製作精美,賣相絕對稱得上是吸引。不過在味道的配搭上,有一兩道菜式,就顯得失去平衡了。希望日後,此餐廳能夠做出同樣精美而味道上又取得平衡的食品。
對此餐的總結就是 "精‧美‧但可以更好".......