2012-03-04
是日,初一,太太去了屯门的佛堂。一个人又不想直接回家,便极力的致电食友,找人撑撑台脚。找到了南瓜,原来就近有一个试食的饭局。不用走远,亦预计到可以准时接老婆,咁就决定临时join呢一个Party,其他食友说我是来.....偷食。QRE的西餐厅,大部份都以华丽的装修做招徕。两层的餐室位于大厦的23及25楼,回想当年,贵网的圣诞Party不就是在此处举行吗? 但当时的餐厅叫做 "DAP"。Zummer开业不久,主打一些比较西日Fusion的菜式,但用餐既格局就完全以西式为主。我们一众食友,被安排了坐在23楼的VIP房,房内一张长方型的长台,整个餐厅的摆设,简单而带少少古典的美。未开席,店方已为我们准备了大量的餐包,不同类型的硬皮餐包,一开始就令人觉得这儿的西式成分极高,沾一沾醋同橄榄油,能填肚亦能开胃,人未齐时边吃边高谈阔论,最好不过。 人齐后,店方带领我们作一个简单的参观,之后一道一道的特色头盘小食就慢慢的开始为我们介绍,第一个食物是制作精美的牛面肉小饼,牛面肉没有肥脂,咬落香韧的非常,微热的带有浓浓的牛肉香,小小的可口,香口。
阿拉斯加蟹肉塔,有三层的不同食物,所以有三重的味道,顶层是蟹肉,味道鲜甜,中间是牛油果,混了小小沙律酱之后令其味道更香,底层是蕃茄,甜酸的味道令人开胃。鲜、甜、酸;色、香、味,配搭得不错。
这个用中式汤匙来盛载的叫做和牛生菜包,不是看了Chocolate MuiMui 的介绍也不知这来西有个咁意想不到的名堂。好就好在和牛味道浓,但浓得黎,我既感觉,是过咸的。
天妇罗软壳蟹凯撒沙律,把名字简单化就是软壳蟹沙律,是天妇罗的炒法么,不觉,只觉得是一份炸得不油腻的软壳蟹而已,另外凯撒沙律普通,不甚吸引。
北海道带子刺身薄切,把本身应是鲜甜味十足的带子配上柚子,我没有食柚,但带子的鲜味似乎不足,有点像是被柚子的酸味抢去了,带子,若是新鲜鲜美的,不应配搭任何的东西。
温泉蛋红菜头意大利饭,有一点Fusion的感觉。把蛋刺穿,让甜美的蛋汁流入红红的Risotto中,也是一种特别的感觉,可是Risotto感觉太湿了,再收一收干水,味道一定会更好。
酥皮焗酿春鸡,鸡肉嫩,酥皮香,内里更有少少鹅肝来做点缀,味道上不错,酥皮薄薄的,亦够松化,我觉得这个可以一赞。
黄金比目鱼柳,用咸蛋黄包著鱼柳去焗,样子虽然精美吸引,但食落鞋鞋地,觉得佢过份干身,比马介休更干更味道浓。鱼肉的鲜嫩滑不在。
芝士白汁烟肉阔条面,够cream够芝士,这样的程度同比例对我来说是刚刚好,面条软腍适中,啖啖面都充满了白汁同芝士,口感虽不是太重,但令人觉得是刚刚好。
牛尾肉酱意粉,肉酱用牛尾肉制成,说起来特别,但实际食落去,就觉得同一般的肉酱意粉没有太大的分别,好的地方就是,味道够浓郁。牛肉味重。
蟹皇蚬肉扁意粉,大多人带著极高的期望去食这个意粉,蟹黄同咸蛋黄把意粉染成了金黄色。味道香浓,可是咸蛋味是过份的重,把蚬肉的真味,甚至连蟹黄的香味盖住了,精美的制作但可惜了是失了平衡。
说明是偷食,食到咁上下收到太太的来电,那就要急急的离开,之后的几道主食及甜品就与他们无缘了。
个人觉得,此餐厅的食品,制作精美,卖相绝对称得上是吸引。不过在味道的配搭上,有一两道菜式,就显得失去平衡了。希望日后,此餐厅能够做出同样精美而味道上又取得平衡的食品。
对此餐的总结就是 "精‧美‧但可以更好".......