2021-12-17 916 浏览
記得童年時跟媽媽去買菜, 由於福福郎小時候個子小小 、精靈活潑, 每次斬叉燒的伯伯都會多送一嚿不切片的叉燒給我用手拿著慢慢吃 。。。所以我對叉燒是有一份特別的感情, 這也是我一個很特別的童年回憶!!雖然那時候常去的燒臘店已經人去樓空, 但每次要買燒臘的時候,我都會想起這件童年往事!!聽同事說起, 柴灣最近開了一間從大圍過來的過江龍燒味店, 賣一款蜜味比較重的叉燒, 於是趁今日放假,特別過來買些今晚加餸, 順便試新嘢 。金鐘罩叉燒(半斤) $70記得之前看過一個訪問叉燒老師傅的電視節目, 他在節目中教大家怎樣分辨好吃的叉燒 一一一 首先外觀要「顏色金黃亅、 掛上架後能散發一股「甜香四溢的惹味肉香亅、吃起來時則要「肥瘦適中、脆扣爽滑亅。今天放在我面前的這盒义燒, 色澤明亮、油光亮亮、 賣相不錯。 在等師傅切片的時候,也聞到陣陣的叉燒香, 蜜糖的香氣頗濃郁。 。。回到家吃的時候,仍是微微溫熱的, 口感不錯, 由於我比較喜歡較瘦的叉燒, 特別選了一份接近沒有肥肉的給我。 雖然义燒沒有什麼肥肉,但吃起來時 一點也不韌,而是非常軟腍好吃, 調味的蜜糖味也很 合我心意 , 值得一讚!個人認為 一一一

金鐘罩叉燒(半斤) $70

個人認為 一一一 東西好吃雖然重要,但吃得健康也很緊要。。。 因此,最理想就是能兩者能取得平衡。

我比較貪心 : 想吃進口的東西可以是 「又好吃、又健康亅的,這就最合我的心意!

而在這裏斬料的好處,就是師父肯聽取我的需要, 然後順著我的心意來選合適的東西給我, 而不是因為自己的「半肥瘦亅有名, 就強逼人點選。。。 所以我覺得這裏的服務是挺貼心的!

同場加映 : 脆皮燒骨腩(半斤) $70

燒肉的皮很脆口, 肉雖然有稍肥, 但仍是在我可以接受的程度內, 整體賣相跟口感也不錯。 不過, 說到底 ,我還是喜歡店家的义燒多一點!!

。。。🦉

福福郎staycation食評系列, 有全港十八區的特色餐廳介紹 ,你今日睇曬未?! 請按左上角的「福福郎貓頭鷹頭像」, 參閱我的其他文章啦!
2021-12-15
5 分钟 (外卖自取)
庆祝纪念
纪念日