「吃亅的乐趣,就在转念之间 !一念得,一念失,一念苦,一念乐,一念天堂,一念地狱。福福郎今天不是要带大家去探讨人生哲理 , 不过来到这间平民化丶 经济实惠的餐厅,我突然想起了这个话题—— 就是。。。。。。「吃亅的心情,其实就在转念之间! 懂得对自己好点丶懂得惜福丶凡事乐观和善的人,其实。。。吃什么也是「如意亅美味的!今晚,只有平凡的三𩠌一汤, 但是吃得我心满意足。陈皮清蒸大泥鯭泥鯭鱼通常都是细细条的 。 。。所以当侍应把热气腾腾的蒸 大泥鯭鱼端出来的时候 ,我感到很惊讶,因为我 在印像中 好像从来没有吃过这么大条的泥鯭鱼!(见图)翻查wikipedia,得知泥鯭原来分两种,有深水泥鯭和浅水泥鯭。 我们这次吃的泥鯭,是属于养殖的深水泥鯭,要养得比较耐才可出售,所以体型较大。产地有些是来自西沙和东沙群岛的海域,外皮颜色黑中带炭灰色 pattern, 据资料所言肉质和味道也很好,是不错的海鲜。好! 那实际食落口呢 ?吃这条大的泥鯭鱼, 感觉有一点像在吃仓鱼。 鱼背肉很厚, 纹理清晰 ,鱼肉的纤维咬下去较结实, 比一般河鱼较有咬口(和口感), 而且没有什么细鱼骨, 吃下去有「啖啖肉亅的感觉,
「吃亅的乐趣,就在转念之间 !

一念得,一念失,
一念苦,一念乐,
一念天堂,一念地狱。

今晚,只有平凡的三𩠌一汤, 但是吃得我心满意足。

陈皮清蒸大泥鯭

好! 那实际食落口呢 ?

吃这条大的泥鯭鱼, 感觉有一点像在吃仓鱼。 鱼背肉很厚, 纹理清晰 ,鱼肉的纤维咬下去较结实, 比一般河鱼较有咬口(和口感), 而且没有什么细鱼骨, 吃下去有「啖啖肉亅的感觉, 很适合 一家大细享用。

加了陈皮和葱去蒸鱼, 鱼肉吃起来一点泥味和腥味也没有, 都被僻除了。 yummy!!鱼肉虽然没有吃泥鯭粥时吃的小泥鯭鱼与那么鲜甜, 但胜在小骨丶多肉丶鱼肉有质感,令 我们对这碟𩠌的整体感觉加了分。

正所谓:「舢舨充砲艇丶泥鯭当石班亅。 。。对福福郎来说,每一样平凡的食物, 只要你去珍惜它,你也可以吃出好滋味 。。。尤其是今晚有好朋友在旁 ,平价鱼和家常菜也变得很味美。

如意招牌小炒

主要材料有开边鲜虾仁丶鱿鱼仔丶虾干丶鱼仔干和四季豆 ,全部都是平常的家常食材, 但估不到原来把它们拼在一起炒,味道却很合衬啊! 咸咸香香的, 充满海水的味道 ,很好𩠌饭。

姜汁芥兰

姜汁芥兰炒得很翠绿,没有放多余的调味,只有淡淡的菜香,好像连盐也没有放!

可能有人会骂「淡亅, 有人会说没有味道。但是,政府的「有营食肆亅广告,不是常常在劝告人要吃得「少盐丶少油丶少糖吗亅? 所以,我觉得这间餐厅老板娘,是很有「 Heart亅去做好每一个𩠌菜的。

一念健康啊,朋友。

饭后甜品:蕃薯糖水

没有特别的材料,平平实实的,碗里面就只有蕃薯与姜片, 跟在家里妈妈弄的一模一样。 糖水没有很甜,味道偏淡, 很适合我的口味。

。。。🦉

今晚,没有 豪华的米芝莲 鲍鱼鸡汤 ,只有 廉价的蕃茄薯仔例汤 和无价的「心灵鸡汤 亅。。。 有人觉得好喝,有人觉得不好喝, 好不好喝,其实都在转念之间。

「 同一件事物,大家有不同看法,不是新鲜的观点, 是很正常的哦!!亅

「。。。可能就是因为这样 性格不同 ,才可以成为好朋友, 互补不足, 友情维系长久啊 !亅

。。。🦉
友情𩠌饭,此刻无价。

+ ==============================
立即订阅我的食评吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦与乐丶猫头鹰的人生观丶美食和「金句亅啊!

Relax,and just subscribe!

2019-01-11
庆祝纪念