今日放假来到尖东试新野,就是呢新开业的悦火。悦火的装修以深木色系为主调,环境优雅,店内设有寿司枱,而另一方则设有板前串烧枱,中间则放着庞大的清酒柜,串烧枱后还有特色Tatami卡座及独立VIP Tatami座,恍如置身银座的日本菜餐厅。今日点的是开业限定厨师发办十六品,要够先Whatapp 或电话订枱预留。开业限定送啤酒一杯及,看来是位慷慨的老板,食物质素定很不错。沙律蔬菜新鲜,特调的芝麻酱予人清新的感觉。接着是岩手县仙凤趾生蚝,肉质滑口肥美,偏重海水味多,蚝身饱满,让人回味无穷。刺身三品有炙烧伊左目鱼,鱼的油脂在火炙之中溶化,换来的是甘香和肥美的混合体。赤贝和北寄贝刺身在柚子醋中给人耳目一新的感觉。最后是真鲷鱼卷,薄薄的鱼肉包着金黄色的海胆,像极了艺术品。接下来的是寿司六品,首先是火炙赤鯥,脂肪充足带有甜味,微微火炙给人焦香的感觉。之后是当造的石垣贝,肉质鲜甜,口感厚实。油甘鱼肉质具弹性,口感幼滑细嫩,淡淡甘甜。接着是大拖罗,整件鱼肉都是精致的鱼油花纹,入口即溶油香四溢,鲜味无比。今季当造的池鱼,肉质紧实而爽口,略带油香。最后是海胆杯,橙黄色的海胆味道甘甜,质感细嫩,入口即溶,跟旁边

接下来的是寿司六品,首先是火炙赤鯥,脂肪充足带有甜味,微微火炙给人焦香的感觉。之后是当造的石垣贝,肉质鲜甜,口感厚实。油甘鱼肉质具弹性,口感幼滑细嫩,淡淡甘甜。接着是大拖罗,整件鱼肉都是精致的鱼油花纹,入口即溶油香四溢,鲜味无比。今季当造的池鱼,肉质紧实而爽口,略带油香。最后是海胆杯,橙黄色的海胆味道甘甜,质感细嫩,入口即溶,跟旁边的三文鱼子很相衬,为视觉同味觉带来冲击。

汁煮豚肉肥而不腻,甜甜的豚肉配上薯仔和海带,满满的幸福感,真不愧是日本人最爱的食物。
鲷鱼紫苏天妇罗,鲷鱼和紫苏叶互相匹配,香气四溢,给人惊喜。最后来一只日本青椒仔,清洁一下味蕾。差点忘了还有冷乌冬和芝麻雪糕作甜品。这么亲民和高质的厨师发办,我一定会回头。

2023-08-06
午餐