2016-11-16 1172 浏览
旅行返黎仲未适应,心情有点低落,所以约了朋友放工到铜锣湾逛逛。谁知被人甩底,唯有自己行诚品,落楼见到京林屋,门口未见好多人,二话不说入去坐低食件甜品,顺便消消气。京林屋门面装修好简洁,一系列的木色系配合餐厅风格,门面摆左其招牌食品的模型,入口位又摆左蛋糕及卷蛋的实物供客参考,简单得黎又不失日系风味。入内感觉比预期宽敞好多,楼底又高。座位又分左啲系他他咪设计,有布幕,增加左私瘾度又不失玩味。我欣赏餐厅的灯,白色的似纸雕,令成间店光猛之余又多左份艺术感。坐低侍应先奉上热茶及湿纸巾。因为被甩底,所以想怒食。侍应姐姐好贴心,见我一个人,安排我坐左个墙边位,可以静静咁食。点左3样野,先讲杯鲜奶抹茶,完全是我的口味,抹茶味够晒浓,但奶味又够,茶奶比例好平均,重点系唔太甜,饮左一啖,个心暖晒,大爱呀~再来是抹茶卷蛋,卷蛋中间是抹茶cream,质感好幼滑,蛋糕就咁食就有点干,但配上抹茶雪糕蘸著食,又啱啱好,还有红豆蓉及糯米小丸子,整体配合起黎,就是恰到好处。最后再来了个抹茶馅蜜,份量都几大,入面有我最爱的抹茶蕨饼、果冻、白玉,红豆蓉及抹茶雪糕。全是我喜欢的东西放在一齐,果冻爽口,蕨饼和白玉烟烟韧韧,淋
热抹茶牛奶
抹茶卷蛋
抹茶馅蜜
最后再来了个抹茶馅蜜,份量都几大,入面有我最爱的抹茶蕨饼、果冻、白玉,红豆蓉及抹茶雪糕。全是我喜欢的东西放在一齐,果冻爽口,蕨饼和白玉烟烟韧韧,淋上黑糖酱,完全是perfect match!!!
抹茶食品可以话系风摩全港,但没有哪几家是环境宽敞舒适得黎又可以静静食下野,因为总是排队排餐死。
但呢度真系坐得好舒服,又够静,楼上就系诚品,行完书店或行完街,黎食个甜品,真系非常不错,就算一个人黎食,感觉都完全唔尴尬,好自在。这里无疑是希慎中的小清新,推介👍🏻👍🏻
2016-11-15
热抹茶牛奶