2019-05-03
放期又走到旺角蒲头,三点三的时间毫无头绪吃什么。离远见到一条肠粉这个招牌,新开的店,就直接决定试佢。 在人来人往的旺角道,它可以说是不起眼,然而食过潮式肠,就知道肠粉的美味。 坐低在牌上自助点餐,然后俾钱再等食物。肠粉因为用自家石磨制,所以制作需时。 想试菜茶好耐,竟然这里有,所以二话不说来了一碗过口瘾。小小的一碗,有满满的菜、花生、虾米、肉粒和脆米。 巨型手打鱼蛋真系好巨,好香鱼味而入口弹牙。但上枱时已切成片,看不到实物的巨型。 狮子头也好食,混入了冬菇、虾米、鱿鱼等在内,口感丰富。 到了招牌的肠粉,我的虾米猪肉肠很足料,黄黄绿绿的铺满了一碟。肠粉有米香,鸡蛋、虾米、猪肉、生菜令肠粉食落更有层次。 牛肉肠也如是,满满的牛肉碎在肠粉中。 饮品方面我地点左椰子汁,这个椰树牌椰子汁一点都不陌生,因为返大陆成日饮。 最后叫多个特色小食,海丰扁实,烟韧的外皮包著猪肉馅,点蚝汁食。 成个lunch的配搭感觉好健康,比起食薯条饮汔水,更钟意这种中式的味道。难怪最近潮式肠粉店越开越多了。
狮子头也好食,混入了冬菇、虾米、鱿鱼等在内,口感丰富。
牛肉肠也如是,满满的牛肉碎在肠粉中。