2018-09-05
隔了几个月又来到Cafe Deco,无他,只想吃蚝尽兴。上次和朋友来,今次专程带屋企人来。星期五的晚上,席上已热闹非常,谈话声、笑声不绝,侍应的身影也忙个不停。 坐低先点了一打Mejestic,因为正在特价,有白酒送,为空洞的高脚杯注入一点生气。然后主角蚝也上场了。只只肥美砚大,见到已垂涎。 我爱其丰满,也爱其美。入口淡淡海水的新鲜味道,蚝肉清甜爽口! 家弟也爱蚝,所以多点了一打混合的,也爱Utah Beach,细只一点,但蚝味较浓。Gillardeau最大只,只只都有手掌大,啖啖肉得黎海水味浓。我们就在这三款蚝中,周旋了晚餐的前奏,过足口瘾才上其他菜。原本想点Set dinner,但挣扎了一轮,还是单点想食的。 点了2款汤,我最爱这里的磨菇汤,食落有料粒磨菇蓉,淡淡松露香。朋友作爱龙虾汤,因为质地够浓稠,龙虾味道够浓。 点了一份煎鹅肝,大家分著食。两面煎得焦脆,但中间仍滑嫩,小小的一口,鹅油香满泻。 红菜头沙律正好可以作过场,清清口腔,迎接主菜。新鲜热辣的天多尼羊肩扒还是我的最爱。面包松软带少许烟韧,蘸著薄荷酱食,还是一如既往的好味。羊肩扒不用多说
红菜头沙律正好可以作过场,清清口腔,迎接主菜。新鲜热辣的天多尼羊肩扒还是我的最爱。面包松软带少许烟韧,蘸著薄荷酱食,还是一如既往的好味。羊肩扒不用多说,还是肉嫩多汁。
到了我的最爱扒龙虾,鲜甜多汁又好味,维持一贯水准,所以每次黎,都是不可错过的项目。难怪阿妈都大赞好好食。
牛扒配薯条,也是最佳拍档,薯条炸得香脆烫口,味道够出,西冷又够浓,边食条边据扒,个人觉得,完全是种享受。牛扒本身够厚,切开中间还粉嫩粉嫩的,好有咬口。
到了甜品,当然要点返上次的焦糖炖蛋,点火的环节是表演,值回票价,香甜的焦糖下是滑不溜口的蛋,甜度刚好,家母好钟意。苹果挞带苹果肉,酸酸地,配云呢嗱雪糕食,又香又甜。老弟最受抹茶心太软,新鲜即焗的它,抹茶味好够浓,抹茶控一定要试。
基本上令次同屋企人黎所点的菜色其实和上次朋友来的一样,但水准同样地好,加上夜境一流,所以大家同样食得好开心。