2019-01-03
小众又要聚会,想了良久,环境好而食物又有水准的,想了良久,最后回到cafe deco据扒去。 维港夜,还是一样醉人。赶得及在幻彩咏香江前齐人,当然要开枝香槟庆祝一番。淡黄色的香槟在烛光衬托下,更觉闪烁迷人。入口轻而不呛,配蚝是最佳搭档。 一盘20只的蚝是为齐人而点,也为高兴而点的。来这里就是不能不吃蚝、也不能不吃扒。 Majestic 、Gillardeau和Utah Beach差不多也是每次来必点的,由浓到淡,每款也充斥著海水的鲜味,蚝肉也是只只肥美依然,如果硬要分最爱,我只能说我选择困难,蚝味浓淡也是我的爱! 这次有惊喜,新推出了牛扒餐牌,绝对是我们这班牛魔的福音。我们点了其中3款,一解牛瘾! 西班牙Lomo Alto无骨肉眼厚身且牛脂分布均匀,入口的脂肪和牛肉比例都好平衡,肥而不腻有肉味,啖啖肉,众牛扒中是我最爱。 美国SRF和牛西冷厚度没有西班牙肉眼般厚,但也是啖啖肉。这块扒的肉质肉质少了一点脂肪,所以较前者肉味更浓一些。配上黑醋汁这个食法,第一次食,但效果却异常合衬!旁边的车厘茄也令人开胃。 慢煮红酒意大利小牛膝外型得意,用一个
慢煮红酒意大利小牛膝外型得意,用一个尖顶红锅装住。牛膝经过48小时慢煮,红酒汁已经完全渗入了牛膝当中,所以软腍非常!尤其意大利饭,粒粒饱满有咬口,好好食!
最后点了侍应推荐新推出的日本吉列和牛,和牛著实很厚,外面炸得金黄酥脆,和牛肥美嫩滑,看得到的脂肪和粉红色的肉。入口是外脆内嫩,双重口感。点上沙律酱,锦上添花。
整体黎讲,新餐牌内的几款牛扒都令人十分满意,而且味道配搭不单调,满足了我们这群牛怪的口瘾,红酒配牛扒,大乐也~
最后食埋招牌甜品火焰焦糖炖蛋和抹茶心太软。大家都尽兴而归家了。