2021-10-08
正所谓:太阳底下无新事!最近最热播的剧集「鱿鱼游戏亅当中想表达的道理, 其实就是达尔文二百年前已经讲过, 老生常谈的 「物竞天择、适者生存亅理论!香港的餐厅,其实这两年也是在面对一关又一关的「鱿鱼游戏亅, 能够生存下来,或能够浴火重生的, 通常都是有一定水准或生存优势的 。作为酸菜鱼的die hard fans ,今日我就约了朋友来到坚尼地城, 试一试住附近同事介绍, 最近爆红的酸菜鱼新店「十三少酸菜鱼亅,了解一下它究竟是什么胡芦卖什么药? 竟然可以在逆市下连环过关 、不断开新店?第一关:椒麻皮蛋 ===》 过关这个皮蛋的卖相很漂亮, 它的蛋白位置是金黄色半透明的,配上橙红色的椒麻油, 单单看样子已经很讨好,加分! 吃落口 , 它竟然是溏心的, 味道甘香中带微辣 ,好味兼过关。。。第二关: 川式口水鸡 ===》 过关这个口水鸡的辣度,来得要比皮蛋强烈。。。 红油铺著白白嫩滑的鸡肉, 沾满了芝麻和辣汁,一囗咬下去, 味道的层次感很丰富, 一开始没有觉得很辣, 但是这个辣味是会「回甘亅的,会从喉咙深处传回舌尖, 让人再三回味 。。。这招立时把这个口水鸡美食的层次提高了不少!第三关: 十三少
第一关:椒麻皮蛋 ===》 过关
第二关: 川式口水鸡 ===》 过关
这个口水鸡的辣度,来得要比皮蛋强烈。。。
第三关: 十三少酸菜鱼 ===》 究竟是什么令它过关?
我们只是点了「微辣亅, 辣度刚刚好合我口味!
酸菜鱼片很嫩滑, 就我而言是过关的。 汤底很鲜甜, 我听了店员的推介,先喝汤才吃鱼,再吃酸菜。。。 这个1、2、3吃酸菜鱼的次序, 真的不错, 帮它过关之余又可以令自己长知识!
第四关:红糖糍粑===》 过关
微微炸得金黄色的甜品, 外面略脆、里面烟韧, 水准很高,好吃!
。。。🦉
「连续过了四关。。。看来不错!👍亅
「做生意就是一场博弈 。。。 我觉得这里的老板应该要秉持「拔河游戏亅里面的思维,就是「先求不败、再求胜亅,拔河不是靠力气大就可以赢,正如在餐饮界里面, 如果一家餐厅、一样食品做得好, 一定会引来大量后发的跟随者, 这时你就一定要冷静和动脑筋去迎战,要做好战术配置才有机会笑到最后!亅
「 哈!我们都是不要讨论这样深奥的题目了。。。 食饱饱后,我就想返屋企煲埋我剩返𠮶几集鱿鱼游戏, 看谁能够笑到最后!」
。。。🦉
福福郎staycation食评系列, 有全港十八区的特色餐厅介绍 ,你今日睇晒未?! 请按左上角的「福福郎猫头鹰头像」, 参阅我的其他文章啦!