2021-07-06
自从去不到旅行 在香港伪旅行的方法就是搜寻不同餐厅😂 品尝当地菜 装作去了那国家旅行就是了🤣 今次这间小店是由在香港的台湾人所开 为大家带来台湾原味道🥳-🔻🔻🔻🔻🔻✨原汁牛肉饭 ($62)推介🌟 牛肉煮得入味软腍 轻轻咬两口已经融化 汤底浓厚不油腻 配上白饭一绝👍 而且份量对女生来说刚刚好~-✨台式葱抓饼 ($36)葱抓饼即叫即制! 煎得金黄焦脆~ 有外脆内软的感觉😍 边吃边散发著诱人的葱油香!-✨玉米起司蛋饼 ($38)推介🌟 同样是即叫即制的台式蛋饼! 端上枱面时仍能保持热腾腾的温度~ 馅料有玉米和超司 侧面看到芝士快要流出来😂 而蛋饼表皮有著葱抓饼的感觉 如果外层酱汁更多会更惹味😆-✨脆皮椒盐豆腐 ($32)跟港式茶楼的椒盐豆腐很不同~ 没有金黄色外表 但仍能做到表面微脆的效果 加上酱汁和椒盐 的确有我在台湾吃椒盐豆腐的感觉!-✨黑糖珍珠鲜奶 ($32)黑糖味并不算太浓~ 但珍珠份量毫不吝啬 感觉亦Q弹有嚼劲👍-✨蜂蜜柠檬爱玉 ($23)清新的蜂蜜柠檬味~ 爱玉份量也是超多 占了约1/4杯😂🔺🔺🔺🔺🔺🔸环境:小店位置座位不多 用餐时也留意到外卖的人络绎不绝🔸价钱:性价比超高! 每
🔻🔻🔻🔻🔻
✨原汁牛肉饭 ($62)
✨台式葱抓饼 ($36)
✨玉米起司蛋饼 ($38)
✨脆皮椒盐豆腐 ($32)
✨黑糖珍珠鲜奶 ($32)
黑糖味并不算太浓~ 但珍珠份量毫不吝啬 感觉亦Q弹有嚼劲👍
✨蜂蜜柠檬爱玉 ($23)
清新的蜂蜜柠檬味~ 爱玉份量也是超多 占了约1/4杯😂
🔺🔺🔺🔺🔺
🔸环境:小店位置座位不多 用餐时也留意到外卖的人络绎不绝
🔸价钱:性价比超高! 每份主食/小菜都会令你很有饱足感😂
🔸服务:正常服务~
🔸等候时间:因为座位不多关系 即使平日晚上7:00到达也需要等候5-10分钟
🔸回头度:推介给想感受台湾风味的你们🤎
📍 五斗米 (坚尼地城) (西环)
🗺 西环坚尼地城厚和街44号地下9号舖