2022-09-02
上星期看了MM的访问港台夫妻在港开台湾餐厅的影片📹 感受到他们的真诚和温暖 而且食物质素也感觉很不错 里面很多台湾人都说是超正宗家乡的味道 令我都决定在上周末去潮圣一下🥹~-由于很多朋友都因为看完影片到场支持 在周六中午不但超长人龙 而中午外卖也需要暂时暂停呢~ 老板娘超友善地解释因为人手关系 未能好好招待突然过多的人流~ 我和妈妈都理解 也辛苦他们的招待了(温馨提示大家 建议留意他们的IG动向 有每天的堂食和外卖安排✨)-店舖座位不算多 大约容纳20多位客人 店内设计简约 一边墙身放了他们主打的「卤肉饭」字牌 而另一边就挂了台湾夜市的壁画 简单却很有台湾特色~🔻🔻🔻🔻🔻✨ 爆葱卤肉饭 ($58)🌟推介!! 酱汁非常香浓 得知餐厅老板坚持原材料都是由台湾直送的~ (看MM影片就知道了🥹) 焖煮过的半肥瘦猪肉超入味 不会过咸 肉质仍然香嫩可口 拌随大量的葱花、酸菜、糖心蛋和白饭 实在停不了口~♪(´ε` )-✨ 盐水鸡卤肉饭套餐 ($74)在香港不太多机会吃到盐水鸡~ 里面加了很多蔬菜:青瓜、鸡脾菇、萝卜丝 口感清新凉快! 而鸡肉口感比较有嚼劲 很有麻油香 推荐必定要蘸上麻辣酱🥰 香麻辛
🔻🔻🔻🔻🔻
✨ 爆葱卤肉饭 ($58)
✨ 盐水鸡卤肉饭套餐 ($74)
在香港不太多机会吃到盐水鸡~ 里面加了很多蔬菜:青瓜、鸡脾菇、萝卜丝 口感清新凉快! 而鸡肉口感比较有嚼劲 很有麻油香 推荐必定要蘸上麻辣酱🥰 香麻辛辣味令盐水鸡更好吃(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 套餐包括了卤肉饭和是日精选小菜~ 份量超慷慨
✨ 九层塔盐酥鸡 ($38)
🌟另一大热招牌菜 未尝前都会想会不会太夸张 被称为最像台湾口味的盐酥鸡(?) 一咬下去果然很有惊喜! 盐酥鸡刚刚炸好 连九层塔也一同炸好上碟 外层炸粉薄 又不会皮肉分离 内里的鸡肉嫩滑多汁 越吃越上瘾🤤
✨ 肉松起司蛋饼 ($38)
虽然不算是店铺力推的招牌菜 但推介大家必定要试试🌟 蛋饼外皮弄得非常酥脆 感觉有点像牛角包的酥皮质感啊🥐♪(´ε` ) 里面馅料挤的满满 不用刻意也有芝士拉丝效果 配上肉松和惹味的酱汁 可以说是我近期最爱的蛋饼呢🥰
✨ 大红袍珍珠奶茶 & 白桃寒天乌龙茶 (跟餐+$15)
大红袍茶味不算太浓 奶味偏重 就算没有特意要求微糖 整杯甜度都不会过甜 珍珠煮得软糯 没想过餐厅也能做到手摇店的质素♪(´ε` ) 另外白桃乌龙茶味道清新 开心的是非奶茶类可以免费加配寒天/仙草/珍珠 赞!🫶
🔺🔺🔺🔺🔺
📍 台蔡卤肉饭 (荃湾)
🗺 荃湾海坝街99号地舖