2020-09-06
京瑞广场的一众餐厅,好喜欢玩文字的游戏。简简单单地带出了一个饮食的主题,而餐厅的名字就立即会令你微笑或是想起好多有关同无关的锁事。这一天,约了太太在石门午餐啊,而因为 lunch time 的时间有限,所以我们一早锁定了来试商场内一间新开的素食小馆。我们要来找地方《入素》,而《入素》的地方,不是银行,而是一间素食餐厅。要找这《入素》的小地方,不难。不过不要被同系列的另一好店『入面』混淆了。『入面』在一楼,而《入素》就位于商场的二楼。因为早前得到过此店的宣传单张,所以我一早已经锁定要吃什么了。一于吃吃他们的素海南鸡饭,试试看是怎样的味道。首先,是他们的香菇素汤。这是一个很清,很甜的汤,冬茹的所有香味,甜美味都散发在汤水之中,令每一淡汤都充满了菇的甜同香口味道。加点了一个小吃,名字叫柚子黄金泡菜。这是素食版的韩式泡菜,同样有足够的香辣感。不过,这个版本加了柚子,令味觉多了一点点的酸感觉,又辣,又有点柚子酸,非常之特别。手功海南鸡饭,单是看样子,的确是一份很正宗的海南鸡饭啊。有黄色的油饭,有传统的三色酱。以卖相来说,的确是一个斋口不斋心的美食。亦因为其斋口不斋心,所以这对许多不常食素的人士,
因为早前得到过此店的宣传单张,所以我一早已经锁定要吃什么了。一于吃吃他们的素海南鸡饭,试试看是怎样的味道。 首先,是他们的香菇素汤。这是一个很清,很甜的汤,冬茹的所有香味,甜美味都散发在汤水之中,令每一淡汤都充满了菇的甜同香口味道。 加点了一个小吃,名字叫柚子黄金泡菜。这是素食版的韩式泡菜,同样有足够的香辣感。不过,这个版本加了柚子,令味觉多了一点点的酸感觉,又辣,又有点柚子酸,非常之特别。 手功海南鸡饭,单是看样子,的确是一份很正宗的海南鸡饭啊。有黄色的油饭,有传统的三色酱。以卖相来说,的确是一个斋口不斋心的美食。亦因为其斋口不斋心,所以这对许多不常食素的人士,感觉很新鲜,很吸引。 解构这鸡,皮是用蒟蒻造的,店方很有心思地,做到形相同、色相同。鸡肉,是市面上常见的素鸡,以腐皮造的那一种。而蒟蒻造的鸡皮就紧紧地贴在素鸡上,的确可以称得上是功夫菜。 太太点的,是烧汁吉列猪扒饭。原份的素吉列猪扒,份量很巨大,不伴白饭的话都可以吃到你饱饱。酱汁带茄汁味,酸酸甜甜又咸咸地,很不错。而且,这素猪扒亦的确炸得香脆可口。 既简单又美味又份量足的素食午餐,这不单是石门一带,是沙田、马鞍山一带的食素好地方。