2021-09-16
下星期便是中秋节,近日偶然也会感到凉风起,金风送爽,气温宜人,可知又是吃大闸蟹的季节!BeautySearch 最爱吃爆蟹膏的大闸蟹,加上鲜甜蟹肉真的十分美味。现时坊间有很多大闸蟹放题和套餐,也有人会买大闸蟹,在家中慢慢享受,但懒隋的 BeautySearch 有时连拆蟹也觉花时间......最近发现《夏面馆》推出「十一重蟹粉宴」,当中不少菜肴均选用100%手拆江苏蟹粉,金黄色的蟹粉搭配鲜味蟹肉及蟹油,香浓滋味,令人回味无穷。先来凉菜五小碟,当中包括:镇江水晶肉、鸡丝粉皮、蒜香四季豆、虎皮素鹅及糖醋小排,全是上海有名小菜,各有特色,非常适合作为夏天的开胃前菜。再来是酸辣汤,入面有丰富的肉丝、冬菇丝、荀丝等配料,口感十足,带微酸,但辣度十分强劲,怕辣的 BeautySearch 只浅尝了一口便宣布投降!蟹粉小笼包一向是我的最爱,甫上桌热烘烘的,虽然只有两只,但份量绝不能轻视,大大只的,最赞的是小笼包入面注满浓浓的汤汁,混入蟹粉份外鲜味,搭配肉馅,滋味满分。小笼包当然要衬热吃,但吃这蟹粉小笼包时一定要小心,小心汤汁爆出来喔!多吃蔬菜有益健康,为身体健康著想,最近 BeautySearch
原来多唻咪是选用了一両浓郁蟹黄、加上两両蟹粉、搭配三両清甜鲜美的河虾,组成的黄金比例,吃时每一口都充满香浓的蟹黄蟹粉,还有河虾的清甜爽口,如此鲜味,令人垂涎三尺。 其实,不少食客也爱把多唻咪拌馒头同吃,而我更爱把多唻咪添加进乌金蟹粉拌面中,不但更鲜味,而且更有层次。 大闸蟹性味寒凉,为免伤及脾阳,进食后应饮用姜茶以帮助驱寒解毒,但姜茶辛口单调,夏面馆以姜茶汤丸代替姜茶,作为 甜品,姜茶姜味辣味十分,搭配口感烟韧的汤丸,份外滋味。
题外话/补充资料:
点菜后先发现 11道菜矜贵蟹粉宴于togetda订购,可享限时优惠 买一送一 !
下次再来,一定上网预订:https://bit.ly/2Y5ykBu