📍 すき焼 森 Sukiyaki Mori 📍 中环苏豪 • 荷李活道66号LG层看到YouTuber的介绍,《すき焼 森 Sukiyaki Mori》的寿喜烧好像好好吃的样子,马上就订位子来试试看了👅我们吃的时段是午餐时段,看见其他用户的评语,大部分的都是来吃晚餐的。想不到晚餐的寿喜烧价钱也只是$680,只是比午餐的寿喜烧贵$100喔!先解释一下他们家的lunch menu:左边的「Sukiyaki Set」为$580,可选牛肉或猪肉,会由厨师在客人面前烹调,整个套餐的份量满丰富(,必须先预约喔✨);右边的是四个比较便宜的套餐,份量虽然没有「Sukiyaki Set」那么丰富,但都一定可以吃的饱啦。值得一提的是「Mini Sukiyaki」,名字上都是叫Sukiyaki,但是除了不是厨师在面前煮以外,寿喜烧的方式也有不同。「Sukiyaki Set」,厨师在面前烹调的那个,是关西风的寿喜烧;而「Mini Sukiyaki」则是关东风的。主要的差别就在于「关西风」寿喜烧是用煎的方式弄熟肉类和蔬菜,再配上酱汁调味;而「关东风」寿喜烧则以汤汁煮熟食物,比较像火锅。这天我们吃的是要预订的「S
📍 すき焼 森 Sukiyaki Mori
📍 中环苏豪 • 荷李活道66号LG层

先解释一下他们家的lunch menu:
而「Mini Sukiyaki」则是关东风的。

这天我们吃的是要预订的「Sukiyaki Set」,好好吃,非常饱足。
不过服务方面有进步的空间喔:有一名店员好像很赶急的样子(要下班了吗?),常常过来收我们的盘子。
经常收盘子是好事,但是她没有问一下我们就收走了,我的食物都还没吃完... 🥺

Sukiyaki set (Beef / Pork) $580
[* Pre-order only 只限预订]
- Rice/Udon 御饭/うどん
- Dessert デザート
- Coffee コーヒー

Appetizer 前菜
首先是前菜,茄子配青椒、红椒,还有一些啫喱/蒟蒻。
Steamed dish 蒸し物
蒸物是热呼呼滑溜溜的茶碗蒸!
表面加入小虾跟姜蓉,加强味道和口感。

Vegetable plate 野菜 | Sukiyaki すき焼
然后就是主角啦~

当天为我们服务的是来自香港的师傅,在奉上食物前都会介绍是什么,还有该如何享用等等。
先在锅子上涂抹肉的肥膏,放上大葱。

Sukiyaki set
我们一个点牛,一个点豚肉。
牛是A4近江牛,总共有四片,包括肉眼、西冷、牛肩
豚肉总共有八片,包括猪扒位置、猪肩
看上去色泽粉嫩,油花分明,脂肪比例分布均匀。

接下来就烧肉了。
Sukiyaki set
先洒一点砂糖在锅上,再把肉轻轻烫一下,加入酱汁,上菜。
师傅会以味道排列煮肉的顺序,比如说比较味淡的会先弄,让客人可以从淡到浓味的品尝肉类。

(图中的是豚肉,猪扒位置)
近江牛的肉质软绵、有嚼劲,先吃一口,再沾一点蛋浆,更加滑溜。由淡到浓味的吃,各款牛肉都十分有特色。
豚肉的味道也非常好,很肥嫩。

配白饭,可以无限添加,不过吃一碗到一碗半就好了,因为最后还会有滑蛋牛肉/猪肉饭,要为肚子留空间喔!

Sukiyaki set
然后师傅就开始烧菜类,豆腐、蒟蒻、面筋、冬菇、洋葱、蒟蒻面等等。蔬菜吸收酱汁、油脂后,更加香甜可口。
有一款菜比较特别,名叫「春菊」,味道跟皇帝菜类似,不是每个人都喜欢喔。

师傅会肉、菜、肉、菜的让客人梅花间竹的吃。

最后奉上的菜类名为「三叶」,师傅说带有一点点草青味,让客人清清味蕾,再享受接下来的滑蛋饭。

滑蛋牛肉/猪肉饭,先把牛肉粒/猪肉粒炒香,加入蛋浆,盖在白饭上。蛋非常的滑溜,浓浓的蛋香味💞
另外还配有面豉汤跟渍物~

Dessert デザート | Coffee コーヒー
最后当然还有甜品跟饮品。
甜品是白桃雪葩。