2012-02-22 64 浏览
每次经过这间快餐店都会停一停,看一看。但小妹总认为这所快餐店的装潢不够漂亮,所以都没光顾的欲望。但今天突然心血来潮,好想试试看这间快餐店。可惜妈妈说今天的晚餐已经做好了。本以为没希望了。但回家发现所剩余的饭菜不多,可以叫妈妈买回来。第一次光顾,不知道有什么可供选择。听妈妈的描述,好像也有数款选择,最终选择了份至尊汉堡套餐配薯条。跟妈妈挂掉电话以后,等了妈妈很久她才回到家。肚子都快被饿坏了,原来那儿的东西都是即叫即制,所以比较需要时间。食物包装都是素素的纸皮袋,没有店铺名字印在上面。打开包装,一包热腾腾还冒著烟的薯条和被裹著的汉堡包便出现在我眼前。拿起薯条跟汉堡包,都是暖烘烘的。在这冰冷的天气下,最爱触摸著发热的东西。薯条都很巨形,不像连锁式快餐店的那么幼细。而且很喜欢这里的薯条跟薯仔皮连在一起。拿起一条薯条,完全感受到它的香脆。被炸至酥脆的外表,被手指的压力按到下陷,慢慢感受到它内在的薯肉,软得像薯泥般,像快爆炸开来。把薯条吃下去,充满著薯仔的味道,盐的份量刚好,不会太咸。吃过薯条,便将专注力放在汉堡包身上。打开汉堡包,虽然上层的面包有点下陷情况,影响外观,但整个汉堡包都相当足料,很厚
每次经过这间快餐店都会停一停,看一看。
但小妹总认为这所快餐店的装潢不够漂亮,所以都没光顾的欲望。
但今天突然心血来潮,好想试试看这间快餐店。
可惜妈妈说今天的晚餐已经做好了。本以为没希望了。
但回家发现所剩余的饭菜不多,可以叫妈妈买回来。

第一次光顾,不知道有什么可供选择。
跟妈妈挂掉电话以后,等了妈妈很久她才回到家。

食物包装都是素素的纸皮袋,没有店铺名字印在上面。
薯条都很巨形,不像连锁式快餐店的那么幼细。
而且很喜欢这里的薯条跟薯仔皮连在一起。
拿起一条薯条,完全感受到它的香脆。
软得像薯泥般,像快爆炸开来。
把薯条吃下去,充满著薯仔的味道,盐的份量刚好,不会太咸。
外里香脆内在柔软
吃过薯条,便将专注力放在汉堡包身上。
打开汉堡包,虽然上层的面包有点下陷情况,影响外观,
但整个汉堡包都相当足料,很厚。
足料,多肉汁
至尊汉堡除了有一般的汉堡、生菜、芝士和蕃茄外,还有烟肉和蘑菇。

吃下去,马上有汁液喷了出来,证明汉堡相当够肉汁。
汉堡很有牛肉的味道,而且很厚,很juicy,
吃下去会感受到牛肉,肉汁和油脂的混合物在口中打转。
蕃茄很巨形,有点酸,但很醒胃又不会过酸。
生菜很新鲜,很嫩,呈现青翠绿色,里头又很有水份。
烟肉很多,布满整个汉堡范围,吃得出并非一般超市的烟肉,应该是较高级的烟肉。
白菌也有数片,虽然白菌本来味道不够香,但分开一层一层吃的时候,
也吃得出白菌的香气,并且很喜欢在白菌上下了很多黑胡椒。而且胡椒的味道也够呛。

美中不足的地方是,因为生菜跟汉堡的水份也很足够,导致下层的面包湿透了。
上层的面包相当好吃,外脆内软,但下层被水份弄湿,搞得失色了。
另外一项有点是鸡蛋里挑骨头,是太多种材料揍在一起,令到味道稍为复杂。
导致小妹要把它逐层逐层的分开吃才能认清楚味道,味觉都被搞乱。
如果减少一项材料,例如烟肉或白菌,会简单多了。

份量真的很大份,但碍于太好吃的关系,小妹也勉强把它塞到肚子里。
吃完完全后悔了,肚子像快被撑开了,卡路里也会很高,只好用做运动来补救吧。
我一定会再光顾,但不会再单独点一整份,太饱了。
而且下一次会选择别的款式。超推介!
2012-02-22
10 分钟 (外卖自取)
外里香脆内在柔软
足料,多肉汁