2019-12-14
到了我这一个年纪,每年至少都有一单红事要出席。上至酒店,下至麦当劳,总之,一场婚礼,各有各的精彩地方。当然,作为一名吃货,我最 concern 的是,这一场婚宴的食物好唔好食。这一次,是中学的恩师嫁女,设宴的地方就是中环的《四季酒店》。这是我第二次来《四季酒店》酒台饮囍酒,而我也知道,婚宴的中式餐单,有酒店中菜厅 "龙景轩" 作为后盾,早已经对食物的出品,充满信心。同昔日的同学们,恩师们聚旧是是次活动的重要环节。在此宴会,也认识了好几位在职场事业上很有成就的学长们,闲谈之间,感觉自己受益良多。也开心地见到昔日在学堂中只懂喧哗生事的我们,现在大家各有家庭,各有自己的成就,各有各的身体发福小故事,令庄严的婚宴,不缺乏我们一班老友的嘻哈。跟足正常婚宴的程序,看完片,新娘新郎演说完毕,就是美食的开始。八道菜的传统宴会,就由鸿运乳猪全体开始。鸿运乳猪全体,又薄又脆的猪皮,细心地放上薄包皮之上。软绵绵的包子皮,吸收了适当的猪肉精华,底层甜,中层有猪肉香,而上层是脆的,口感有层次,味道亦有层次。分开了的猪肉部份亦非常白口嫩滑,很有水准。龙虾汁焗海鲜盏,用上了原只鲍鱼壳来盛装这一个充满鲜香味的美食。吃
这一次,是中学的恩师嫁女,设宴的地方就是中环的《四季酒店》。这是我第二次来《四季酒店》酒台饮囍酒,而我也知道,婚宴的中式餐单,有酒店中菜厅 "龙景轩" 作为后盾,早已经对食物的出品,充满信心。 同昔日的同学们,恩师们聚旧是是次活动的重要环节。在此宴会,也认识了好几位在职场事业上很有成就的学长们,闲谈之间,感觉自己受益良多。也开心地见到昔日在学堂中只懂喧哗生事的我们,现在大家各有家庭,各有自己的成就,各有各的身体发福小故事,令庄严的婚宴,不缺乏我们一班老友的嘻哈。
鸿运乳猪全体,又薄又脆的猪皮,细心地放上薄包皮之上。软绵绵的包子皮,吸收了适当的猪肉精华,底层甜,中层有猪肉香,而上层是脆的,口感有层次,味道亦有层次。分开了的猪肉部份亦非常白口嫩滑,很有水准。 龙虾汁焗海鲜盏,用上了原只鲍鱼壳来盛装这一个充满鲜香味的美食。吃到了鲍鱼,吃到了龙虾肉,鱼肉等等,啖啖都充满著新鲜水产的味道,焗出来的,更令香味充份地散发出来,是一个非常美妙的席珍。 松露鲜百合炒虾球,味道带点清爽因为有百合同露荀、味道带点鲜美就因为有美妙的大虾球,松露的味道,就补上了惹口的浓味道,令到这一个看来清淡的清炒菜,增添了吸引大家的浓香味,简单而有心思。 竹笙云腿扒时蔬,又是一个很清淡的蔬食席珍。竹笙吸收了许多味道,西兰花的花蕾也是一个能挂汁的妙品。所以,两者都完全吸收了云腿的精华,清淡中带少少肉香, 松茸婆参炖鸡,用上了松茸菇、婆参 (海参的一种)来清炖的一个鸡汤。看起来不浓,但松茸菇同鸡的精华,再加上了婆参的骨胶原精华,全部都在汤水中显现出来,令到这一个汤,鲜甜无比。 花菇翠绿鲜鲍甫,冬菇扣鲍鱼,是一个味道十分浓郁的美食。鲍鱼同冬菇的味道其实好接近,两者都是以浓香为主。用刀叉慢慢食,慢慢去感受鲍鱼同冬菇的烟韧感,慢慢去感受两者带出的浓香味,很是好。 饮宴,总有鱼。是日的清蒸东星班肉厚也肉嫩。加上豉油后,鱼肉的味道更是上了一层楼。 席宴的尾声了,就是当红炸子鸡。这一个鸡的皮十分之脆,鸡肉味,鸡油香齐全在这件鸡的所有部位,味道感受炒极了。 由于住得远,要早点离场,之后的饭面 甜品就没有品味了。同恩师及新人送上祝福后,再回望一下场地同回想一下是日的席珍,虽然都是一般酒席常见的东西,但味道上,及整体服务上,都富有水准。这样的酒席,的确会令宾客,宾至如归。