餐厅: 天龍軒
资讯:

天龙轩位于ICC 102楼,是全港最高的中菜餐厅,餐厅内的中式装潢以红木为主,高贵大气,窗边位置更可以将昂船州延伸至青衣方向的开扬海景尽收眼帘,赏心悦目(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)可惜我们太迟book位所以未能预留窗边位置,如果想坐窗边位建议提早三个月预订。蜜烧西班牙黑豚肉叉烧(半份) $200作为天龙轩的名菜,个人觉得有点失望。叉烧需要提早二十四小时预订,本身期望很大,但试后觉得叉烧偏肥,虽然肉质很腍,但食落比较腻,味道也未算突出,如果两个人的话,建议点半份试一下便已足够。花雕蛋白蒸蟹钳 $368蛋白蒸得非常嫩滑,并完美吸收了蟹肉及花雕的精华,酒味不会太重,而是恰好带出蟹钳的鲜甜,味道不俗,摆盘亦十分精致!窝贴大虾多士(半份) $99虾多士热辣辣上台,煎得非常松脆,虾肉口感扎实,果然有水准,并配搭酸酸甜甜的酱汁减轻油腻感。三文鱼子蟹腿凤眼饺 $120外型非常吸睛,面头的三文鱼子十分足料,内里的蟹肉亦充满鲜味,做到真正的皮薄馅靓,一定要试👍🏻中东吉品鲍鱼酥 $168面头的干鲍口感弹牙,底部的牛油挞铺上了黑椒烧鸭粒,不同于普遍用鸡粒做的鲍鱼酥,自带鸭肉的焦香之外,与鲍鱼汁配食后更令味道升华,起到画龙点

蜜烧西班牙黑豚肉叉烧(半份) $200

花雕蛋白蒸蟹钳 $368

窝贴大虾多士(半份) $99

三文鱼子蟹腿凤眼饺 $120

中东吉品鲍鱼酥 $168
面头的干鲍口感弹牙,底部的牛油挞铺上了黑椒烧鸭粒,不同于普遍用鸡粒做的鲍鱼酥,自带鸭肉的焦香之外,与鲍鱼汁配食后更令味道升华,起到画龙点睛的作用。

椰皇花胶炖鸡 $498
椰皇水清甜滋润,与花胶鸡汤简直是天作之合,特选的黄花鱼花胶非常大片,汤内的鸡肉亦十分鲜嫩,味道非凡,唯一美中不足的是价钱比较贵。

腊味鲜鲍鱼肠粉 $146
肠粉米香十足,蒸得很滑,可惜鲍鱼味不太突出,味道上有点华而不实。

招牌酥皮蛋挞 $98
刚好下单时蛋挞刚刚出炉,蛋浆味香浓,酥皮层次分明,十分松脆,暂时是我吃过最贵亦是最好味的蛋挞。
  • 窝贴大虾多士
  • 花雕蛋白蒸蟹钳