2024-09-07
📍 Bâtard📍 西环西营盘 𝗦𝗮𝗶 𝗬𝗶𝗻𝗴 𝗣𝘂𝗻 • 干诺道西165-166号伟景阁地下E1-E2号舖A部份〔 Follow me! ♥︎ 〕-(前一阵子吃的午餐,在他们店都搬迁了才发的文🤣)-《Bâtard》是一家「MICHELIN Guide Selected」餐厅主打烤本地三黄鸡,是「中环四大名鸡」之一喔不少人都会推荐他们的【Lunch menu】,原因是以$500/位的价钱即可尝到这道招牌菜,另加其他前菜、甜品等,十分划算(午餐只适用于星期四、五、六、日)-餐厅隐藏在葡萄酒专门店「The Fine Wine Experience」内要到达餐厅,首先需要经过海量的酒类库存,还有一个吸引不少人打卡的玻璃酒窖餐厅以「零售价喝美酒」为独特卖点,食客可以以零售价在餐厅享用外面售卖的优质美酒,实在是酒鬼的福音~在2024年会搬到位于中环的私人会所「Club Bâtard」~要成为会员才可以享受了🥹-Bread餐前面包是sourdough,配印上餐厅名字的牛油不过店员漏掉了招待餐前面包,在上了两道菜后、我们询问下才如梦初醒,这点在服务上有点少扣分~-Set Lunch for 2 (A
〔 Follow me! ♥︎ 〕
(前一阵子吃的午餐,在他们店都搬迁了才发的文🤣)
主打烤本地三黄鸡,是「中环四大名鸡」之一喔
(午餐只适用于星期四、五、六、日) -
在2024年会搬到位于中环的私人会所「Club Bâtard」~要成为会员才可以享受了🥹 -
Bread
餐前面包是sourdough,配印上餐厅名字的牛油
Set Lunch for 2 (Available from Thu to Sun) ($500pp)
Beef tartare cannelloni
牛肉他他采用来自法国东北部的牛肉做成
混合加入蛋浆、芥末、幼葱等,再以脆筒包裹
第一次尝这个presentation的牛肉他他,感觉新鲜~ •
Chawanmushi
竟然有【茶碗蒸】!
炖蛋水嫩滑溜,配上西兰花、椰菜花、三文鱼子,带点焦香,好吃!
Charcoal grilled threadfin, Sauce vierge
炭烧马友鱼分成三角形上桌,一看鱼皮的颜色,已经可以想像香脆的程度!
鱼肉印象中是蛮鲜嫩
配上法式sauce vierge、腌菜等 •
Bâtard’s signature roast chicken, Warm pilaf rice
【烤鸡】是这里必必必吃的招牌菜式🌟
原只烤鸡拿上桌,让食客打卡,然后拿进厨房分出半只、切件、上桌
肉质嫩滑juicy、富鸡油香、皮薄微脆
配上尽吸鸡油精华、富香料香气的【pilaf rice】
整体好好吃~份量更多就更满足啦!🥹
Muscovado tart, Acacia honey ice cream
最后由【黑糖芝士挞配蜜糖雪糕】
芝士挞表面是焦糖面,配上质感软滑的芝士内馅跟脆挞皮;伴上蜜糖雪糕
好好吃、好满足啊!
其实lunch menu还有add-on item的选项,例如鱼子酱天使面、鹿儿岛A4西冷扒、甜点部分的芝士
鱼子酱天使面也是这里的招牌菜之一,有点后悔没有加配啊~
〔 Follow me! ♥︎ 〕