喜欢吃日式料理,却很少在香港吃日式面食。作为登三之人,在港吃拉面、沾面的次数根本用不尽10只手指,因为汤底的味道真是差天共地。尤其沾面,撇除味道不谈,很多时候连面条挂汤都做得不够好。今日午饭,同事提议吃日式沾面,ok。一直都没有留意,原来公司附近有间名叫《三田制面所》。日式面食,港币$80上下,基本价格,可以接受,何况他的「浓香豚骨鱼介沾面」质素ok,汤酱如其名很浓郁,特别适合倾向重口味的人。以佐山爱为例,喜欢重口味一点的,会对她奉如至宝。不喜重口味的,基本也不抗拒她,间中观赏亦称得上少食多滋味。吃《三田制面所》的沾面,大致就是这种感觉。更重要的是,他的面条挂汁程度很高,难得。这碗沾面配有日式叉烧、半颗酱汁流心蛋,以及竹笋。吃日式叉烧最怕的不是他味道一般,而是又干又柴又韧,十足食纸皮。幸好《三田制面所》的日式叉烧没有这种情况,而且都算大块;至于流心蛋颇具质素,酱油味浓烈。竹笋仍能保持爽口口感。额外点了「三田流黑胡椒风味炸鸡翼」,名副其实,浓烈的黑胡椒味。

三田流黑胡椒风味炸鸡翼
2023-03-09