2023-04-09 7773 浏览
因为疫情,一班素食朋友已经很久没有在外试新餐厅了。这一次,适逢是十一月朋友的生日聚会,咁就有藉口约晒一班人出街食饭了。这一次,我们选中了这一间位于山林道的《每日》。这是一间人气的素食自助餐店,经过门口多次,都是人龙不绝的。而我们就趁这一个生日 event,大家来开心吃,开心茹素。安排好座位后,当然先去巡一巡,看看有甚么好食啦。在香港食过咁多次素食自助餐,这是少数餐厅可以令我感觉有 "花多眼乱" 的感觉。熟食有很多,而且不是那些满是炸点及饱肚点的选择。更开心的是,连沙律吧同甜品吧都同样选择丰富,能吸引我们去多吃几转。有沙律吧的话,我的自助餐开场,就会是一碟自制的沙律。沙律的选择丰富,蔬菜同豆类食品都非常之新鲜。因为选择够多,令我可以好开心地堆到成座山咁高。太太的开场,就由一些炸点及冷盘小食开始,炸云吞同春卷都很香口,素咕噜肉够甜,几样野都够香口,够可口。之后便来点轻轻的,枝竹炆莲藕可以说是热食的精选,而烟熏蛋,就有好香的 smoky 香气,而蛋黄亦保持到溏心,很有水准。再一上饱一点的,就是炒面为主的一碟。基本上,我们在主食类都是重覆吃果几样东西,因为这儿的炸点实在是太吸引,而且馅料是以蔬
再一上饱一点的,就是炒面为主的一碟。基本上,我们在主食类都是重覆吃果几样东西,因为这儿的炸点实在是太吸引,而且馅料是以蔬菜为主,唔会食一两旧就会搞到你饱到上心口。而炒面就是一个淡口左少少既街边豉油王炒面。
吃了一大轮食物之后,就开始会要一些流质既东西。当日的汤,是一个合桃素汤。大大煲地制作的例汤,算是煲得够浓,证明到,这汤完全没有偷工减料。
流质食品中,最热门的就是碗仔翅。以金针菇、木耳作为主材料,味道一般街边的出品差无几,加点醋同麻油,很是香口,我记得我吃了两碗。
之后,就开始甜品的时间。先来一个绿色的西米露,呈绿色,是因为加入了班兰,所以吃起来更香更甜,更有南洋风味。
但甜的面包,甜汉堡,同 pancake,都很香很甜美。最开心就是可以吃到久违了的芝麻卷。纵使做得干左少少,但都十分之好味道。
尾声,就是水果加凉粉。凉粉加入了椰果同菠萝,很甜很甜很甜,水果中,几种瓜都够甜够冰凉,算是 happy 的,桃就吃得出是罐头出品。
之后,我发现了一部即磨咖啡机,而他们标榜的,是全素咖啡。冲出来,又真的是很香,不过,入口就感觉苦左少少。
市面上好多素食自助餐,我可以说,大部份都是差不多的口味。这一间,其实都系果种味道。能说好的,就是选择好,而且不是一味整到你好饱的食物。这次的感觉,OK!