2015-12-06
《关关雎鸠,在河之洲》小弟一生中曾经和很多不同类型的女性交往过,身材高大丰满圆润的也有,娇俏可爱的也有,沉鱼落雁闭月羞花也有,但往往都没有什么好结果。可惜不惑之年将至了,还是觉得内在美修养才是最重要的,公主花瓶真的受够了…然而,选择餐厅标准和择偶的标准其实都不相百仲,环境装横精致富丽堂皇也是次要,食物出品、服务态度才是关键。而已,这间位于铜锣湾登龙街的餐厅酒吧占地大约千余呎,空间感十足。每次光顾的时候,都总被在走廊墙上的龙形雕刻吸引。大厅环境装横以怀旧上海风作主题,从悬挂在天花板上的水晶吊灯、肃然屹立在大厅中央的旧式米高峰、在灯火阑珊处守候的留声机、在餐桌上孤寂英烈的灯枱、英勇务实的大班皮沙发、甚至天花板上的雕刻和地上的磁砖,都给人一种华丽堂皇超越时空回到过去的感觉。但重要的是这些音响器材不是花瓶摆设,是务实可运作的。独立的贵宾房间,供客人包场派对耍乐。贵宾房间则以中国清朝皇室作主题, 摆放著四张中式怀旧醉枝实木木櫈,中央摆放著有如皇帝御用的龙椅,椅背有著龙型雕刻。 旁边的茶几上摆放充满宫廷色彩油灯和茶壶。实在令贵宾有如帝王般的享受。襄王无梦,餐厅当然没有后宫三千美女侍应作侍候,但美人
然而,选择餐厅标准和择偶的标准其实都不相百仲,环境装横精致富丽堂皇也是次要,食物出品、服务态度才是关键。 而已,这间位于铜锣湾登龙街的餐厅酒吧占地大约千余呎,空间感十足。每次光顾的时候,都总被在走廊墙上的龙形雕刻吸引。 大厅环境装横以怀旧上海风作主题,从悬挂在天花板上的水晶吊灯、肃然屹立在大厅中央的旧式米高峰、在灯火阑珊处守候的留声机、在餐桌上孤寂英烈的灯枱、英勇务实的大班皮沙发、甚至天花板上的雕刻和地上的磁砖,都给人一种华丽堂皇超越时空回到过去的感觉。但重要的是这些音响器材不是花瓶摆设,是务实可运作的。 独立的贵宾房间,供客人包场派对耍乐。贵宾房间则以中国清朝皇室作主题, 摆放著四张中式怀旧醉枝实木木櫈,中央摆放著有如皇帝御用的龙椅,椅背有著龙型雕刻。 旁边的茶几上摆放充满宫廷色彩油灯和茶壶。实在令贵宾有如帝王般的享受。 襄王无梦,餐厅当然没有后宫三千美女 侍应作侍候,但美人踪影随处可见。最显然的是餐牌上两位身穿旗袍小凤仙装的美女,美艳诱人。可惜是这两位美人倒不是我杯茶,因为我是来喝酒买醉的。
七重天不单是餐厅的名称,也是她们的主打 cocktail 的称号。由七杯美酒组成,各自也有不同的名称,分别是:武则天、王昭君、 赵匡胤、孙文、慈禧太后、秦始皇及太白居士。
七分醉意还是三分醒。肚空喝酒实有伤肠胃,所以点来两款套餐。
美酒佳酿当前,铁汉不念温柔香,甜姐儿的好意还是给婉拒了。酒客自问不是帝王将相,并无撑船胸襟肚量,实在没有半点空隙可容纳套餐中的甜品。还是品尝其他特色出品,探索美人们的踪影。
而立之年已过多时,娶妻当然求淑妇,内涵品德是主要,长相外观已是其次。金玉其外败絮其中的橘子还是放在箩底好了。这所酒吧餐厅当然是《窈窕淑女,君子好逑》。