餐厅: 寿々乃
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2024-07-17 1399 浏览
📍 寿々乃 Suzuno 📍 跑马地 • 黄泥涌道163号好运大厦地下-难得与朋友聚会,特地选了这家评价很好的《寿々乃》,享受一顿令人满足的omakase 🥰-餐厅位于跑马地黄泥涌道,所在位置街客不多,感觉十分隐世餐厅由门口至入内都散发舒适的感觉后园有一个日本风庭园,彷佛飞到了日本一样坐在吧枱前,有师傅在我们面前准备食物,可以欣赏其手势之余,又可以跟其聊天交流,十分满足!-梅酒 ($88)以一杯梅酒配搭这一顿美好的晚餐🥃-晚市提供的「厨师发办菜单」盛惠每位$1880,包括多道菜式,如前菜、汤物、刺身、热盘、寿司、面豉汤、甜品等,全都是以时令食材准备,吃得十分满足-Appetizer一开头的前菜拼盘已经十分丰富,有「黑豆、迷你蟹、水云醋配海胆、太刀鱼配淮山、露荀」•Seasonal Suimono以一道「鳢鱼清汤」清清味蕾,再享用接下来的刺身汤里一条条的是「顺菜」,口感滑滑的,有点弹牙,很可爱•Sashimi - 6 kindsMenu里说的是五点刺身,但师傅给了我们足足六点!首先的是「鲈鱼」,可配上紫苏花和醋橘一起吃第二道是「甜虾」,肉质细绵、味道微甜第三道是「缟鲹」,肉质肥美柔软第四
📍 寿々乃 Suzuno
📍 跑马地 • 黄泥涌道163号好运大厦地下
餐厅位于跑马地黄泥涌道,所在位置街客不多,感觉十分隐世
餐厅由门口至入内都散发舒适的感觉
后园有一个日本风庭园,彷佛飞到了日本一样
梅酒 ($88)
梅酒
以一杯梅酒配搭这一顿美好的晚餐🥃
Appetizer
前菜

Seasonal Suimono
Seasonal Suimono
以一道「鳢鱼清汤」清清味蕾,再享用接下来的刺身
汤里一条条的是「顺菜」,口感滑滑的,有点弹牙,很可爱

Sashimi - 6 kinds
Menu里说的是五点刺身,但师傅给了我们足足六点!
刺身
首先的是「鲈鱼」,可配上紫苏花和醋橘一起吃
第二道是「甜虾」,肉质细绵、味道微甜
第三道是「缟鲹」,肉质肥美柔软
刺身
第四道!来自岩手县的原只「紫海胆」!味道十分新鲜、带甘甜
第五道的制作过程很有震撼感,是超级长的「生八爪鱼」
左边的肉身柔软,右边的吸盘爽脆,第一次常用,所以很有新鲜感
配上两款自家研磨日式芥末,很攻鼻、很刺激,跟八爪鱼一起吃也很配
生八爪鱼
紫海胆
最后的第六道是「北海道白见贝」,带新鲜海水味道、口感清爽,可以与芥末、盐、柠檬、豉油作配搭,怎么吃都好吃!

炸虾
刺身中途,师傅送上了一小碟炸虾
以「素扬」方式料理,没有裹粉、直接把小虾炸熟
口感酥脆,十分香口,是送酒一流的小食

Seasonal Hot Dish - 2 kinds
接下来,有厨房部主理的两道热盘
Seasonal Hot Dish
Seasonal Hot Dish
两道都是炸物,一款是「长崎粟米天妇罗」,一款是「炸虾球配青椒」
炸浆薄薄的一层,可以吃到食材的原汁原味

接下来先送上渍物,进入寿司环节🍣
海鲜鲜味浓郁;寿司醋饭的大小、硬度、味道,还有配搭的日式芥末的份量都刚刚好
按进食顺序,有
「池鱼」
「枪鱿鱼」
「赤贝」
寿司
三款吞拿鱼,包括「中拖罗」、「大拖罗」、「天身」,入口即化,好好吃!
三款吞拿鱼
「马粪海胆手卷」
马粪海胆
马粪海胆

Miso soup
面豉汤
面豉汤味道刚好,不会过咸,里面有鱼肉,十分好吃!

Dessert
甜品
最后的甜品环节有「冲绳县百香果芝士饼、北海道赤蜜瓜」,非常满足❤️