2020-07-03
1916 浏览
若友人不介意,4人以上的生日饭局,我多半会选中菜馆,可以多尝不同菜式,价钱亦不会太昂贵。今天来到期待已久的留家厨房,虽然是平日的午饭时间,仍然全场爆满。图1/留家烟熏鸡—上菜当刻已经闻到浓浓的烟熏味,鸡肉嫩滑无比,肥瘦适中,后来留意到餐牌提及用足100日生鸡腌制,难怪如此滋味,而且卤汁味道刚刚好,好吃!图2/太史戈渣(伴糖)—软滑棉棉,吃下去,是鸡蛋?是豆腐?唔~还带点萝白糕的质感,带有儿时在家中常闻到踏单车卖豆腐花的伯伯经过时的烟熏味。翻看餐牌,是上汤与鸡蛋的结合,江太史之物,好吃图3/菠萝咕噜肉—最近在寻找好吃的咕噜肉,这个也不错,还想试试跑马地的富多来、天后的食得好及中环星记。图4/柚子虾球—酸酸甜甜爽爽脆脆,一流!图5/酥炸猪大肠及虾子姜葱捞面—前四道菜太出色,可以先试图1-4😂下次encore要点干巴菌盐焗鸡、头抽猪蹄筋、虎掌菌五花腩、焗鱼肠、留家叉烧(看了攻略,即叫即烧,要第一时间order)临走时,看到老板刘健威先生独自吃午餐,吃得津津有味,有间合自己胃口又如此滋味的餐厅,实在令人羡慕!又想起前阵子石原里美饰演的日剧《天堂餐厅》,女主角为了满足自己每天享用优质法菜的欲望,
图4/柚子虾球—酸酸甜甜爽爽脆脆,一流!
临走时,看到老板刘健威先生独自吃午餐,吃得津津有味,有间合自己胃口又如此滋味的餐厅,实在令人羡慕!又想起前阵子石原里美饰演的日剧《天堂餐厅》,女主角为了满足自己每天享用优质法菜的欲望,经营法国餐馆并每晚留枱给自己,这个也算是我的超现实梦想😂
P.S对啊,难怪餐牌对菜肴的描述如此详细。
#留家厨房