2023-01-08 56 浏览
心中排首三位的黄店火锅店,是我每隔一段时间都会光顾的店舖。初次光顾是被它推介嘅自制酱汁惊艳到,「秘制牛肉汁+两滴柑桔汁」,想不到如此简单的材料,竟然会与牛肉这么夹,充分地带出其鲜味。★推荐组合: 胸口膀$48 + 匙柄 $48 一脆一软夹住一起吃,既有胸口膀丰富的油脂,牛下肩胛肉,油脂较少,肉质纤维幼细,入口柔软,口感丰富。★推荐组合: 加拿大牛侧胸$58 + 安格斯横隔肌$48 横隔肌 : 与横隔膜相连,每头牛只有两小块 ( 2 斤左右 ),肉味整头牛中最浓的。而牛侧的油花很够,油香十足。两者配合得相辅相成。★汤底:鸳鸯青花椒牛骨汤 $82 这次点选的是仍鸳鸯青花椒牛骨汤,除了青花椒汤底辣得十分过瘾之外,牛骨汤中的牛肉亦很美味,连白萝卜都充满牛味。★牛驼峰 $48牛朴肉后端的颈背间的肉,对应水牛像骆驼峰的位置,间中带幼筋, 油香肉味比例平均,属适合大众口味之选。★花雕醉牛 $48十分喜欢,因为花雕酒味十足,牛肉腌得非常入味,每一口都有花雕酒的香味,怀疑吃得太多会醉★滑尾龙 $48餐厅标榜「秘制食法加只蛋 滑过瀡滑梯」,果真如是,吃之前要用筷子把蛋充分搅拌,再放入汤底钟,20秒即可。★

★推荐组合: 胸口膀$48 + 匙柄 $48 [推荐💯︎]

★推荐组合: 加拿大牛侧胸$58 + 安格斯横隔肌$48 [推荐💯︎]

★汤底:鸳鸯青花椒牛骨汤 $82 [推荐💯︎]

★牛驼峰 $48

★花雕醉牛 $48

★滑尾龙 $48

★牛舌 $48
本人第一次打边炉吃牛舌,牛舌油脂丰富,感觉比用烤的方法更嫩滑。

★手打墨鱼滑 [推荐💯︎]
足料弹牙!有浓郁的墨鱼味,我们每次光顾都必叫。

★稻庭乌冬
店家选用的稻庭乌冬弹牙高质,粗幼适中,是「淀粉怪」的最爱。个人认为俾店铺推介的手打乌冬更为吸汤。

★油豆腐串 $28
吸满青辣椒的油豆腐,吃不到辣的朋友可以放在牛骨汤底,吸满汤底的牛肉味,同样鲜味十足!

★菊花桂圆露 $15
清热润肺,CP值很高

★玫瑰洛神花茶 $15
酸酸甜甜,非常清新。
  • 胸口膀
  • 匙柄