2015-03-05
平时mag来九龙城都是去吃泰国菜,是日去完聚会,夜夜地友人提议去饮茶。除了间唔中同同事lunch time饮下茶之外,我自己是绝少去饮茶,尤其夜晚食点心做晚餐更加好似系未曾试过添。抱住战战兢兢(?)的心情就同朋友来到。因为时间已晚(大约8点,谭点王朝营业到9点),餐厅大概只剩1-2台客人。 谭点王朝同传统茶楼有点不同,餐厅装潢窗明几净,桌椅用上酸枝木材材质,散发浓浓的中国风。墙壁却挂满大大小小的招牌点心宣传照,看著这些样式新颖的点心,mag的为食魂亦蠢蠢欲动。一坐底马上拿起点心纸剔剔剔,因为实在太多新奇有趣的点心啦! 因为无乜客人的关系,等左5分钟左右,所以我们点的点心很快就开始陆陆续续上桌了,全部都新鲜制造热辣辣:)首先梗系要饮啖汤先。我们好多人都点左这个谭点海皇大汤包(HK$48)。好得意,谭点海皇大汤包附上一支饮管,原意就系客人可以用吸管戳穿汤包,慢慢饮里面的汤,不完全戳穿汤包皮就可以保持住汤的温度。 但......汤咁热,用饮管饮不会烫嘴吗?! 最后mag都系原始地用汤匙喝汤。捅开个汤包皮,汤的香味立刻涌出来。这个汤是有丰富用料的海鲜汤,每个汤包都可以清楚看到蟹肉等,真材实料。
因为时间已晚(大约8点,谭点王朝营业到9点),餐厅大概只剩1-2台客人。 谭点王朝同传统茶楼有点不同,餐厅装潢窗明几净,桌椅用上酸枝木材材质,散发浓浓的中国风。墙壁却挂满大大小小的招牌点心宣传照,看著这些样式新颖的点心,mag的为食魂亦蠢蠢欲动。 一坐底马上拿起点心纸剔剔剔,因为实在太多新奇有趣的点心啦! 因为无乜客人的关系,等左5分钟左右,所以我们点的点心很快就开始陆陆续续上桌了,全部都新鲜制造热辣辣:)
最后mag都系原始地用汤匙喝汤。捅开个汤包皮,汤的香味立刻涌出来。这个汤是有丰富用料的海鲜汤,每个汤包都可以清楚看到蟹肉等,真材实料。汤本身鲜味十足,不过太浓稠,所以食完都不会好饱(当然如果吃完汤包皮就另外说。)
青芥脆虾一口汉堡仔(HK$24)
青芥脆虾一口汉堡仔,汉堡扒唔系牛肉而系炸虾饼,加少少青芥末与沙律茶,就算有两块汉堡包仔,因为size细细,吃一个都唔会饱肚。唔会损耗太多战斗力,可以继续再战其他点心。
王朝虾饺皇 (HK$18)
王朝虾饺皇size大概是BB拳头大小,而且它的皮很薄,可想而知它的虾肉有几多! 虾饺既薄又烟韧,里面的虾仁用的似系新鲜虾,因为没有雪味,而且唔觉得里面混左很多胶,食落爽口,大大粒虾仁食得超开心!
但令我最喜出望外的居然系----黑鱼子花菇蒸烧卖 (HK$18)!
同虾饺王一样系一盅两件,哇,size大到有小小吓亲,居然比虾饺皇仲要大颗。 黑鱼子花菇蒸烧卖用上的是猪肉加上冬菇粒,猪肉里面又有少少肥猪肉所以食落不会干憎憎。烧卖顶更配以黑鱼子缀,外表加分之余亦更添食材的特别,推介一定要一试!
低糖绿茶流沙包 (HK$24)
创意十足,可惜绿茶包的绿茶味道不算突出,而且包偏干。咸蛋黄馅不够流沙,可能蒸过头,但吃到咸蛋黄粒,味道搭救。
谭点的咸水角亦唔系一般的咸水角,他们家的是甘荀咸水角(HK$20),造型100%,好像一个萝卜仔,搭配亲亲椰丝小白兔(HK$9)一起影相perfect :)
香港人食饭,点可以无甜品做个perfect ending! 谭点提供的甜品除了之前相片的椰丝小白兔同其他比较常见的甜品如芒果布甸、桂花糕外,亦有比较特别的甜点。
冬天要滋润,mag就点了红酒桂花烩雪梨 (HK$38)。
雪梨已经烹煮得很焾,用汤匙轻轻一切,再加上一些红酒汁,酒味不算浓淡非常香,雪梨亦保持住它的清甜。 建议大家一定要留点肚子位置比红酒桂花烩雪梨!!
以上。
题外话/补充资料:
值得留意,谭点全日不设加一,茶芥每位$3~