2019-10-14
近日工作忙到冇时停,想走旅行食好西根本走唔开,朋友为咗解决我呢个美食之烦恼,带我去尖沙咀诺士佛台一间超高质素的居酒屋「五勺」,享受一餐High level优质日本料理。餐厅装修布置好日本风,以木制家私为主, 在墙上贴满有关清酒名称, 放满不同类别嘅青酒樽, 有如清酒博物馆一样, 非常壮观。今次先来一条刚由日本空运到港的翁姬$280,可烧或刺身食法,而我哋喜欢烧鱼,因为可食到烧烤过后的鱼香味。翁姬系肉质比较厚肉,鱼肉滑溜,更上弹性十足。三款刺身拼盘$260,有海胆、海虾及吞拿鱼,够新鲜及甜美,非常高质。吉列蚝配海胆酱$68,炸得外脆,蚝肉肥美,加上海胆酱汁酸酸甜甜,味道有惊喜,醒胃加惹味。清酒煮蚬$78,蚬肉适中,清甜美味。三文鱼他他沙律$68,三文鱼有灼了边,增添香口感,沙律菜新鲜,很不错。炸芝麻鸡翼$68,呢个系厨师推介,真系好好食,芝麻鸡蛋惹味中带辛辣,愈食愈过瘾。炸豆腐味噌烧$28,炸得唔会太油腻,keep到豆腐有豆香,加埋味噌调味,味道好正宗日本风味。一口牛肉$38,牛肉腍嫩,蒜香味比较浓郁。免治鸡肉棒$38,啖啖鸡肉香,正常合格的串烧小食。黑豚腩盐烧$36,黑豚腩有一层肥一瘦
清酒煮蚬$78,蚬肉适中,清甜美味。
一口牛肉$38,牛肉腍嫩,蒜香味比较浓郁。
免治鸡肉棒$38,啖啖鸡肉香,正常合格的串烧小食。
黑豚腩盐烧$36,黑豚腩有一层肥一瘦肉分明,不算太肥腻,带微咸,口感唔会太干太鞋。
明太子玉子烧$46,即叫即制,热辣辣,够鸡蛋味加上明太子带点微辣感,都算不错。