2013-07-14
中午来到这家「入围」米芝莲的水饺店一试。至于「入围」和「真正」米芝莲餐厅有甚么分别,真的不甚了解!羊肉/牛肉水饺羊肉味够但不膻,皮薄肉汁丰富,吃得出皮是自家制的,口感不错。不过以米芝莲的水准来看,还差一点,需要努力!西红柿牛肉冷面本 来想叫西红柿鸡蛋面,可惜当天没有供应,唯有叫碗牛肉面暂解思念。西红柿是北方的叫法,即我们叫的蕃茄。还记得以前小时候妈妈经常会弄一碟西红柿蕃茄给我 「送饭」,将新鲜的西红柿弄碎出汁,加上炒鸡蛋,味道出奇的配合!如今换上牛肉又如何?果然蕃茄和牛肉并不X配,牛肉本身好吃丶有嚼劲,配冷面的确不错。 可惜,一堆西红柿无辜做了陪衬,味道略带清甜,但和牛肉则完全「唔㚒」,失败之组合。鲜肉韮菜饺出色的韮菜混和著鲜肉和热X的肉汁,比起羊肉牛肉饺好吃太多,这才称得上米芝莲得奖餐厅。这里用的韮菜和平时吃的很不一样,味道浓烈很多、口感也比较爽,不知道是不是专门从北方入货?下次有机会了解一下。
羊肉味够但不膻,皮薄肉汁丰富,吃得出皮是自家制的,口感不错。不过以米芝莲的水准来看,还差一点,需要努力! 西红柿牛肉冷面
本 来想叫西红柿鸡蛋面,可惜当天没有供应,唯有叫碗牛肉面暂解思念。西红柿是北方的叫法,即我们叫的蕃茄。还记得以前小时候妈妈经常会弄一碟西红柿蕃茄给我 「送饭」,将新鲜的西红柿弄碎出汁,加上炒鸡蛋,味道出奇的配合!如今换上牛肉又如何?果然蕃茄和牛肉并不X配,牛肉本身好吃丶有嚼劲,配冷面的确不错。 可惜,一堆西红柿无辜做了陪衬,味道略带清甜,但和牛肉则完全「唔㚒」,失败之组合。 鲜肉韮菜饺