2019-06-28
相信大家对一君士多不陌生,一君士多是由前艺人邓一君所开设,最近尖沙咀也开设第二分店。尽管一君士多是邓一君所经营,但他没有顶著艺人的光环,凡事亲力亲为,而且店内没有大肆宣传他的名气报导,反而主要张贴食物照为主,姨姨挺欣赏这务实的经营,让食客了解更多店内的美食。喜爱炸物的我们第一时间当然点了一大堆炸物小食,每款炸物均各有吸引之处,要我们挑最爱的风味小食,确有难度,因为款款小食都太好吃了。我们颇推荐香酥南乳鸡翼,三只南乳鸡翼只卖28元,蛮便宜的。鸡翼炸后皮脆肉嫩不油腻,入口浓浓的南乳香,教人爱不释口这香酥南乳鸡翼。蘑菇芝士鸡翼也不逊色,姨姨赞叹鸡翼外皮炸得焦脆,轻轻一咬,浓郁的芝士蘑菇从柔嫩的鸡肉源源不绝流泻出来,非常吸睛,令人食指大动。一君炸蛋金黄的色泽与酥脆的外观,无腻味之感,加上扑鼻而来的鹌鹑蛋香,真是让我们垂涎欲滴。鹌鹑蛋里头细嫩的质感,浓厚的蛋黄香,不用提味,单吃已很美味。饱满的炸虾饼充分反映一君士多用料十分下重本,虾饼全是弹牙鲜香的粉嫩虾肉,就像鲜虾在口腔中蹦蹦跳跳,迷人的鲜甜味使我怦然心动起来吃了大量炸物,难免有些许热气,我和姨姨各喝龙眼冰与红豆冰,龙眼冰杯中足足有三份之一的龙
香酥南乳鸡翼,蘑菇芝士鸡翼,一君炸蛋,炸虾饼
香酥南乳鸡翼
蘑菇芝士鸡翼
蘑菇芝士鸡翼
一君炸蛋
炸虾饼
炸虾饼
龙眼冰,红豆冰
吃了大量炸物,难免有些许热气,我和姨姨各喝龙眼冰与红豆冰,龙眼冰杯中足足有三份之一的龙眼,给得不手软,入口清甜滋润。姨姨大赞红豆冰椰香四溢,红豆绵密甜美,是水准之作,亦是这数月中喝过最好喝的红豆冰。
霸王面
即使吃毕霸王面多时,我们仍念念不忘它的无穷美味,霸王面如其名一样,霸气非常,光是配料就有鲍鱼鱼,广岛蚝,花胶,带子及冬菇,而且每款配料全是双份的,密铺面上,无敌壮观。
霸王面
面底方面我选了银针粉,因为最近吃车仔面爱上搭配银针粉,常常吃面有少许沉闷嘛。花胶称得上重量级,每一块花胶都有手掌般大,万分弹牙,胶质丰腴,食感极佳。
霸王面
生蚝肥嫩鲜美,有一定的饱足度,丝丝海味余韵悠长,意犹未尽。鲍鱼亦是霸王面的亮点,一口一只刚刚好,软中带弹,越吃越过瘾。晶莹剔透的带子柔嫩细致,所有海鲜食材的纯精华融入汤中,汤头甘香滑润,顺口无比。
酸辣米线,难忘牛腩,卤水猪肠,潮州白鱼蛋,蚝皇冬菇,鲜甜萝卜
姨姨喜欢按照个人喜好配搭酸辣米线,这样才能吃得开怀。她一口气点配难忘牛腩,卤水猪肠,潮州白鱼蛋,蚝皇冬菇及鲜甜萝卜,难忘牛腩以半筋半腩卤煮至软腍,牛腩用舌尖一顶就散开,入味好吃。
难忘牛腩,卤水猪肠,蚝皇冬菇
难忘牛腩,卤水猪肠,蚝皇冬菇
卤水猪肠处理干净,毫不油腻,同时猪肠卤得透彻,郁香的卤水四处飘散。潮州白鱼蛋鲜鱼味显现,爽口弹牙,鲜甜萝卜清甜无渣滓,是酸辣米线的最佳拍档。
酸辣米线
酸辣米线
别以为清彻的酸辣汤平平无奇,其实它酸辣带劲,也具花椒的麻香,愈喝愈过瘾。姨姨惊叹这无色的汤底居然蕴藏丰富多变的味道层次,十分好奇如何熬煮。米线极之滑弹,也很会吸附汤汁,超棒的酸辣米线。
香蕉成熟船
饭后来份香蕉成熟船,替前面精采的演奏画下一个美好的句点。香蕉成熟船以半剖的香蕉和格仔饼为底,加上两球荔枝及曲奇妙趣的大雪糕,视觉上给了冲击感,味蕾上的满足更不用多说。荔枝雪糕碰上曲奇妙趣雪糕,不管单吃或是佐著新鲜香蕉品尝,口口都是幸福。