2017-04-09
骆驼漆大厦的第三座,是现在观塘隐世有名食店云集的褔地。除了以蒸煮菜式有名,入选食店选举的工厂食堂「新蒸X门」之外,还有一间大受白领蓝领欢迎,传媒热捧,由前电视艺员所开的食店「SHY Dance Cafe」。「SHY Dance Cafe」的老板,前艺员伍文生在电视给人最印象深刻的,就是在儿童节目《闪电传真机》演出,在节目以角色「吱吱鼠」见称,现在已经离开娱乐圈,变成转战饮食业的「伍文生」。伍文生离开娱乐圈后,曾经移民外国,是深水埗有名茶餐厅「新香园(坚X)」的女婿,以「新香园(坚X)」镇店招牌菜「蛋牛治」闻名,现在于观塘扬名立万,成为观塘工人文员热捧的餐厅之一。当日我光临「SHY」兼试食有名「蛋牛治」的时候,就有幸见到传说中的伍文生。不过,我不是那些喜欢追星的人,我在西贡舖头偶然做收银工作时,就算遇上有明星艺员帮衬,我都不会有任何反应,由得他们结账离开就算数好了。可能是「新香园(坚X)」有相当的知名度,又或者是伍文生曾经是电视艺员带来的明星效应,所以「SHY Dance Cafe」全场座无虚席,我都是等了一段时间,才等到一人搭台位,赶得及品尝美味的蛋牛治。「SHY Dance Cafe
伍文生离开娱乐圈后,曾经移民外国,是深水埗有名茶餐厅「新香园(坚X)」的女婿,以「新香园(坚X)」镇店招牌菜「蛋牛治」闻名,现在于观塘扬名立万,成为观塘工人文员热捧的餐厅之一。 当日我光临「SHY」兼试食有名「蛋牛治」的时候,就有幸见到传说中的伍文生。不过,我不是那些喜欢追星的人,我在西贡舖头偶然做收银工作时,就算遇上有明星艺员帮衬,我都不会有任何反应,由得他们结账离开就算数好了。
可能是「新香园(坚X)」有相当的知名度,又或者是伍文生曾经是电视艺员带来的明星效应,所以「SHY Dance Cafe」全场座无虚席,我都是等了一段时间,才等到一人搭台位,赶得及品尝美味的蛋牛治。 「SHY Dance Cafe」为了兼顾晚上做包场派对的生意,所以餐厅 楼面间隔属于开放式设计,方便下午休息后准备包场派对的布置。所有间隔除了厨房之外,其余的墙其实都是可移动的围板,连同可以即时搬动的台櫈在内,整间「SHY Dance Cafe」设计都是物尽其用的低成本工厂餐厅格局。
还有一点值得光顾「SHY」的人同时留意的是,店外还贴着很多人在「SHY」跟「新香园(坚X)」试食后跟伍文生的留念合照。可见伍文生不单有煮食的实力外,亦不缺乏为店舖宣传的能力。 即使「SHY」内部装潢其貌不扬,但餐厅依然每日人山人海,座无虚席。我好不容易才等到有座位可以入座,当然立刻想看看「SHY」除了「蛋牛治」之外,还有甚么招牌菜式可以选择。 当然是「SHY Dance Cafe」另一个有名的招牌菜「蛋包饭」啦,「SHY」不同款式的蛋包饭,价钱由港币四十五元至五十元不等。不过,我在西贡吃完午饭才搭车出门,来到观塘已经差不多是下午茶时间,所以真的很抱歉,蛋包饭我还是留待将来有机会再来品尝吧! 我最后还是向 侍应落单,点了一份烘底的「超级蛋牛治」,连冻奶茶一杯。「超级蛋牛治」跟「招牌蛋牛治」的最大分别,就是「超级蛋牛治」多了芝士跟午餐肉这两款配料。
「超级蛋牛治」套餐价钱要四十二元,足足比单点「招牌蛋牛治」贵了差不多十八大元啊。不过,我始终都坚持「一分钱,一分货」这个信念,就算「超级蛋牛治套餐连烘底」,加上冻饮足足要收了我四十七元,但我仍对「超级蛋牛治」有所期盼。 其实我都有心理准备,知道「SHY Dance Club」跟「新香园(坚X)」,制造蛋牛治的过程并非普通人想般简单。不过,我大概等了十多分钟后,我的「超级蛋牛治」就终于完成上台。 其实我对「SHY」制作食物的时间,要求不算很高,「超级蛋牛治」大概十多分钟后完成上台。我看「SHY」还要同时制作大量蛋包饭,去招呼其他客人,所以心里都没有太大怨言。 在等待「超级蛋牛治」的同时,先喝了一杯港式的「冻奶茶」。「SHY」的「冻奶茶」都很大杯很有茶味。跟着 侍应就开始从厨房里面,把新鲜滚热辣的「超级蛋牛治」端出来,送到我的面前。 虽然只是一碟普通寻常的「超级蛋牛治」,但「SHY」厨房师傅仍很用心,把两件已经切好的蛋牛治砌好放在碟上面,令「超级蛋牛治」外表看来更美观得体。
鲜牛肉肉质很鲜嫩,厨师用蛋浆把牛肉煎成合体「鲜牛肉煎蛋」,好像很花心机很难做。三文治夹层的牛肉煎蛋下面,加上香煎牛餐肉和半熔的芝士。咬下一口的「超级蛋牛治」,第一个感觉是「牛肉很鲜嫩」,第二个感觉是「牛肉很多汁」,第三个感觉就是「三文治口感很丰富」。 此外,「超级蛋牛治」经过烘底之后,面包变得很香脆很有咬口,香口面包配上鲜牛肉煎蛋,和煎芝士午餐肉后,丰富的口感令我得到很完美的收获跟结果。再喝一口冻奶茶,这餐「超级蛋牛治」下午茶,我得到一个很完美的结局。 吃完美味的「超级蛋牛治」,下次再来「SPY」,应该是时候试试他们的招牌「蛋包饭」了。