2017-04-21
上次错过了The Place的漫味英伦主题自助餐, 一直都觉得很可惜, 最近它又有新主题-「味游巴斯克」, 看毕介绍好像挺吸引, 于是决定一试。即兴的于同日下午预约晚市自助餐。印象中它之前的芝士主题很不错, 所以今次我对新主题也抱有很高期待。准时6时半进场, 走了一圈, 发觉有部分令人熟悉的菜式, 例如香煎鹅肝, 叉烧, 咖喱, 芝士白汁龙虾, 烤牛肉和炒西兰花等等....当然, 也少不得特别主题的食物。推介葡式香煎牛扒肉质不错且富牛肉味, 调味亦刚好, 不过建议挑牛扒边位位置会比较焾法式焗鲜虾忌廉汁好香, 青瓜, 菇类和虾都非常美味西班牙烤薯仔薯仔够焾, 加上少许香草等, 淡淡的不错!芝士白汁焗龙虾味道不错, 龙虾肉不会太韧, 不过多吃会较腻香煎鹅肝多士即煎热辣辣, 鹅肝肥美, 配上脆多士和果酱, 香口不油腻中规中矩之选咖喱牛腩今次的咖喱不够惹味,整体普普通通吧!寿司寿司饭有点硬, 味道不过不失, 整体一般吧!刺身是晚有3到4款选择,个人只吃三文鱼, 今次师傅刀功不够俐落, 每片刺身夹起来都互相连住。味道方面, 勉强能吃到鱼生的鲜味, 一般吧!中伏之选西班牙鸡肉饭很creamy, 但
推介
葡式香煎牛扒
法式焗鲜虾
忌廉汁好香, 青瓜, 菇类和虾都非常美味
西班牙烤薯仔
薯仔够焾, 加上少许香草等, 淡淡的不错!
芝士白汁焗龙虾 味道不错, 龙虾肉不会太韧, 不过多吃会较腻
香煎鹅肝多士
即煎热辣辣, 鹅肝肥美, 配上脆多士和果酱, 香口不油腻
中规中矩之选
咖喱牛腩
今次的咖喱不够惹味,整体普普通通吧!
寿司
刺身
中伏之选
西班牙鸡肉饭
很creamy, 但饭的酱汁味道有点怪
脆酿猪腩肉配苹果酱
油脂层很厚, 但欠缺油香, 瘦肉部份比较干嚡猪肉跟苹果酱的组合有点不配衬, 不好吃
烤牛肉
比上次的干和嚡, 吃了半件已放弃
叉烧
上次吃过它的叉烧, 不但肥瘦均匀, 肉质还很焾, 蜜汁亦很充足; 但今次再食, 哗! 肉太瘦了, 肉质又嚡又韧, 蜜汁又不够质素和味道大不如前, 令人失望
法式海龙皇汤
吃完正餐, 又到了最期待的甜品时间这儿的款式很多呢!还记得上回的甜点味道很好, 很高质。巡视了一圈, 今次仍有部份眼熟的甜品款式, 另外还有几款新蛋糕。
事隔几个月, 质素上没有大进步, 反而退步了!?味道大不如前, 虽然部分甜品款式跟上次的一样, 但味道比较普通, 未见很突出, 不过不失吧!反而即煎法式班戟有惊喜。