「尝馆」──可以一尝的小馆我的食家朋友「祖祖」大力推荐「尝馆」的笼仔蒸龙虿饭,对湾仔不太陌生的我,最初居然也找不到小店的位置,最后只好依靠手提电话里面的 GPS 导航,才发现它处于湾仔集成中心隔壁的篮球场旁边那一段小巷里面,所以想到那里「觅食」的朋友们可能需要多加留意了。我们一行四人共点了以下菜式:茶熏鸡:我们点了半只,茶熏鸡的颜色比平时所吃的更深,有十分浓的的茶香,非常美味。墨鱼油炸鬼:墨鱼颇为弹牙,但油炸鬼较硬,算是有创意之作。冰梅骨:味道不错,但是骨头比例较大,占了每一块肉的一半,没有了「啖啖肉」的感觉。马拉盏芥兰煲:由于不够干身,没有那种沸腾「渣渣声」的效果,算是不合格。炸猪手:非常有惊喜的一道菜,它的大小有如德国的猪手,皮十分薄和脆,没有多余的油脂,秘制酱汁味道不错,只是价钱较为高昂。笼仔蒸龙虿饭:这道蒸饭是我来光顾这间小店的主要原因,也是我全晚最满意的一道菜,龙虿铺满了糯米的表面,鱼肉非常鲜,而豉油也经过精心炮制,可以带出鱼的鲜味,令我想起名古屋蓬莱轩的鳗鱼饭,感到非常惊喜。离开之前,侍应赠送了我们每人一碗姜汁蕃薯糖水,但质素只属一般。最后埋单平均每人215港元,价钱尚算合
「尝馆」──可以一尝的小馆

我们一行四人共点了以下菜式:

茶熏鸡
墨鱼油炸鬼:墨鱼颇为弹牙,但油炸鬼较硬,算是有创意之作。
墨鱼油炸鬼
冰梅骨

炸猪手

最后埋单平均每人215港元,价钱尚算合理。

我会不会再来呢?大概应该还会。因为我希望尝尝他们的虾多士、肉饼、蒸笼仔荷叶虾饭和炸鱼片头,或选择在下午时份来试试他们的午饭套餐。

茶熏鸡
炸猪手