2022-01-12
此铜锣湾店新开张三个月。已经是下午2:30,店内有2间容纳两张4人枱左右的厢房,大厅还是有十枱八枱捧场客,以楼上舖及已过午市时间来说绝非冷清,足见此店有一定水准。先来一碟藤香鸡。麻与辣二择其一我会选麻,麻的感觉更富层次更撩人。此鸡正是七分麻三分辣,用了胸、翼位置,鸡不肥、皮薄,肉嫩,将鸡来回蘸麻香汁才进口,同开胃小吃有同等之效。我等是来寻找媲美大陆正宗酸菜鱼的足迹,遂必点金汤酸菜鱼,BB辣度。同初次见面的贴地侍应桐姐聊了几句,得知师傅选用加州大鲈鱼,取其够大够肥美,件头大易带出口感。一试之下,所言非虚。起好骨,放心吃,肉嫩微弹牙,我等不停地勺,鱼肉循环在口腔内化开散发鲜香……下为数不少的新鲜花椒、芝麻、啡菇、白菇、切得极薄的莴笋,配幼滑薯粉,浓香到连吃不到辣都起势不断勺酸菜鱼来喝……不自觉也喝了两碗辣热汤。如果我有带多件替换衫来吸汗;如果能更吃得辣,会整锅会按捺不住干掉。在坐已不时听到厨房传来熊熊烈火之镬炒声响,已料到镬气程度。又来多客孜然羊肉。本来羊肉切得细但不碎,最理想是不膻但又有羊肉香,洋葱切得幼条因此尽情吸收了肉汁,全无涩味,作为配菜都被清空。据知酸梅汤是店家下足材料自家煲,惜
据知酸梅汤是店家下足材料自家煲,惜是今趟无缘遇上,寄望下回。大陆名凉茶——加多宝顶上。
侍应桐姐午市一人打八枱,无乱阵脚,醒目勤快,落单清晰,有条不紊,甚至经过我等卡座时不忘询问「使唔使添饭?」真心佩服她的敬业乐业。
*在自己饮食群推介了,朋友即在11/1趁午市还提供堂食时去了踩场。
罕有晒张一遍狼藉的餐后碗碟照…