2021-06-03
完成了一天的工作,走到公司附近的餐厅享用晚餐。看到一间装潢十足,带有老香港情怀的餐厅,而我与友人决定进内试试。与店外装潢的主题一样,都是老香港的特色与感觉,而环境亦十分寛敞,于是我们选择坐在其中一排的「卡位」内。刚好我那天午餐吃过「饭」🍚,亦都是时候吃些少「面」🍝,而我便选择吃冰室炒意粉。至于我那位朋友,他是一个无饭不欢的人,所以最后亦吃了滑蛋叉烧饭。先说我的意粉,火腿丝及肉粒等配料十足,而且味道亦不错,酱汁香浓又不太甜、不太酸。再说滑蛋叉烧饭,蛋香及叉烧味十足,饭粒及配料的口感亦恰到好处,只是蛋有点过熟,不够滑而已。「华田」控的我亦不忘选上华田脆脆,先有奶味十足的华田,再配上尤如薯片一样脆口的朱古力脆脆。感觉既熟悉又陌生,是一种很奇妙的体验!!😆爱怀旧的朋友,点了菠萝冰以一尝老香港的味道,甜甜的再配上新鲜菠萝的果香,顿时「refresh」的感觉涌现。我们以「大满足」的心情吃完这餐饭,期间大家又有彼此分享一下近况,这间餐厅提供了一个很好的地方,让我们好好的聊一聊。
刚好我那天午餐吃过「饭」🍚,亦都是时候