2018-10-23 107 浏览
哗!好耐无见我地出现呢?唔驶担心,我地没有拆伙,只是各有各忙,大家没有一齐出动。今次能令我地一起出来,并不是什么隐世店子,而是颇有名气的Via Tokyo。其实我地都曾到访过店子,但各有各食又怎能尽庆?今日双剑合璧,尽情吧!Via Tokyo有两间,分别在铜锣湾和尖沙咀,我地拣了后者,因为本以为有午餐咸食,但原来只是逢星期一至五,而公众假期就连下午茶套餐都无,噢!一室和风色彩,以木材为主,墙身挂上甜品图画的布巾,亦镶了小木架,放上日式的小摆设,简约舒适。近门设有一张大长方枱,而左右两边亦有二至四人枱,最入端便是制作区,地方不算大,但很舒服。看看餐牌,其中一份是新产品,另一份有沙冰、甜筒、蛋糕、刨冰、芭菲、饮品等,每款产品均附有相片,清晰吸引。***********************先被三款糕饼吸引,拣了其中两款。先来抹茶拿破仑 Matcha Mille Feuille ($48),卖相精美。由三块松脆香甜的酥皮 和滑身的吉士 相间,面头过洒上糖霜 和抹茶粉。不单止抹茶吉士 茶味突出,加埋抹茶粉和碟上的抹茶酱,充满着浓浓的抹茶味,一点也不甜腻,不错! ***************
抹茶拿破仑
先被三款糕饼吸引,拣了其中两款。先来抹茶拿破仑 Matcha Mille Feuille ($48),卖相精美。由三块松脆香甜的酥皮 和滑身的吉士 相间,面头过洒上糖霜 抹茶粉。不单止抹茶吉士 茶味突出,加埋抹茶粉和碟上的抹茶酱,充满着浓浓的抹茶味,一点也不甜腻,不错!
抹茶卷
再来抹茶卷 Matcha Roll Cake ($40),没有花巧的装饰,却令人爱不释手。呈翠绿色,看来抹茶味不弱,期待……糕身相当松软,还有些回弹,口感一流。啖啖充满抹茶香,微微甘苦,伴上幼滑的抹茶忌廉,茶味更突出,绝对可满足抹茶控的要求,推介!
乌龙茶芭菲
本也期待一尝黑芝麻雪糕,但刚巧换上另一新口味,仲要系茶味,是乌龙茶,同样合我俩口味,就要一杯乌龙茶芭菲 Oolong Parfait ($81)。哗!单单卖相已令人喜悦。用上一个高身的杯子盛载,集合多种食材炮制而成,越舀越惊喜。
乌龙茶芭菲
顶层唧了四五个乌龙茶软雪糕圈,先单单品尝,质感丰厚幼滑,茶味突出,味道比焙茶温和,好吃。周边放了烟糯Q弹的白玉丸子、甜美的抹茶磅蛋糕和柔软浓郁的抹茶蕨饼,还插了一大块松脆的抹茶曲奇。然后是一层甜美腍绵的北海道红豆蓉,以及一层幼滑的忌廉,未完呀!再下一层是香滑的云尼拿雪糕雪糕,内里混入脆口香甜的焦糖脆米,而最底还加了滑嘟嘟的焙茶啫喱。一层又一层,配搭吸引,口感丰富,所有食材都很匹配,美味得很,吃到停不了口。
白玉抹茶雪糕
称得上抹茶双妹唛又点可以净系吃乌龙茶雪糕,再来一客白玉抹茶雪糕 Shiratama Matcha Soft Cream ($49),并转焙茶抹茶mix。大大座雪糕山,旁边伴着四粒双色丸子,简简单单,却吃得满足。点吃好?我有我吃法!
白玉抹茶雪糕
当然要先净吃抹茶雪糕,不单止质感极之幼滑,而且啖啖满载抹茶的甘香,满意!接着轮到净食焙茶雪糕,同样入口幼滑,渗出阵阵茶香,茶味越吃越浓郁,一点也不甜腻,单尝它已觉满足。最后当然mix埋一起,本以为焙茶会盖过抹茶,抹茶会无定企,但甘香的抹茶竟驯服了浓郁的焙茶,中和焙茶味道之余,带出另一味道,同样美味。喜欢!
热焙茶牛奶
最后想冰冻过后暖暖身,点了两杯热焙茶牛奶Hot Hojicha Milk ($40)。一杯是龙猫,一杯是熊仔,好可爱呀!趁热呷一口,口感都算幼滑,能尝到焙茶的甘香,但还是觉得奶味较重,而且味道甜了一点。
今次双妹唛竟吃了3茶,抹茶、焙茶和乌龙茶,简直三重滋味!好好完成了抹茶双妹唛6,不知何时轮到7呢?大家心中都期待,但无奈难以安排一起出没....不过要介绍抹茶食品就唔难,因为我时时买、常常食和爱分享,今次让大家抓住夏日的尾巴,带来抹茶雪糕。

抹茶食品介绍
名称:Nishio Matcha Ice
重量:160g
制造:日本 (香港买)
简介:非常易整,只要将包抹茶素加室温奶,拌匀至滑身再雪3小时就得。口感滑,抹茶味比想像中浓,有点甘苦,不太甜,意料之外好味!...
2018-10-21