2015-09-24
时下饮食趋势讲求健康要Go green, Urban Bakery 有见及此亦顺应推出了素食汉堡。今日刚好路经中环,一于去试试这标榜用植物造的Future Burger... 时为中午12:15, 这时中环外出用膳的人流还不算太多,专程来购买这个Future burger的人龙只3-4人。厨师接到order后, 会把一件件的「植物扒」两面煎一会加热,然后和法国边豆、照烧汁洋葱丝、甜酸干蕃茄、香葱一起放于特制的法包内,便成了即叫即制的「未来汉堡」奉给客人。 接过了给自己order的一个,急不及待拿刀叉来解构这植物扒,只见内有许多切碎了的秀珍菇和菇的菌类,还有一条条看似鸡胸肉的,相信是所谓的植物肉,口感像是用冬菇脚做的素肉干,将这些材料全部混在一起,整件植物扒的口感变得跟一般牛肉汉堡扒很相似,但味道是充满了菇类的那种菌味,如果不是有惹味的照烧洋葱和甜酸干蕃茄配合,这充满原始菇菌味的植物扒未必人人能接受。至于用法国边豆代替生菜放在汉堡内,这新的尝试似乎不太合适,长长的边豆本来是颇硬身的,跟中国豆角有同样的头,和软熟的法式面包一起吃很是格格不入,我索性把边豆挑出来,另外当配菜吃
时为中午12:15, 这时中环外出用膳的人流还不算太多,专程来购买这个Future burger的人龙只3-4人。厨师接到order后, 会把一件件的「植物扒」两面煎一会加热,然后和法国边豆、照烧汁洋葱丝、甜酸干蕃茄、香葱一起放于特制的法包内,便成了即叫即制的「未来汉堡」奉给客人。 接过了给自己order的一个,急不及待拿刀叉来解构这植物扒,只见内有许多切碎了的秀珍菇和菇的菌类,还有一条条看似鸡胸肉的,相信是所谓的植物肉,口感像是用冬菇脚做的素肉干,将这些材料全部混在一起,整件植物扒的口感变得跟一般牛肉汉堡扒很相似,但味道是充满了菇类的那种菌味,如果不是有惹味的照烧洋葱和甜酸干蕃茄配合,这充满原始菇菌味的植物扒未必人人能接受。至于用法国边豆代替生菜放在汉堡内,这新的尝试似乎不太合适,长长的边豆本来是颇硬身的,跟中国豆角有同样的头,和软熟的法式面包一起吃很是格格不入,我索性把边豆挑出来,另外当配菜吃,整件事变得顺畅舒服得多。
题外话/补充资料:
在此一提有心想吃Future burger 的朋友,这汉堡只在逢星期一中午时份限量供应,大约1:30便沽清,需要注意这点免得扑个空。