2018-11-04 791 浏览
妈妈上星期带我和内地回来探亲的姨姨周围找好吃的,顺道买一点香港🇭🇰港式手信比姨姨带回乡,那晚去了深水埗黄金广场买了些电脑💻用品,买完财散后就顿觉口痒,忍不住一起去吃糖水深深甜品,在桂林街中段,容易找而装修看起来都很新净光鲜,内里的装潢很有港式怀旧风味墙上挂了不少港式怀旧物品有邮箱📪、折枱、器具,甚至收银位置亦相当花心思,妈妈和姨姨都觉得很亲切有趣深深的餐牌很有设计感,糖水主要分四类:<港式糖水> <养颜糖水> <潮式糖水><冰冻糖水> 接近50款的选择~~仲有近年大行其道的芋圆🤤我们四人点了四碗中式糖水,两碗热的桑寄生莲子蛋茶,一碗石磨芝麻糊跟远年陈皮红豆沙我点了冻的石磨芝麻糊汤丸,包含了两颗大大颗的芝麻汤丸,为芝麻糊生色不少,汤丸外皮黏韧,不算太厚,是我喜欢的厚度,质感烟烟韧韧,所以咬下去也不错~~妈妈点了热的远年陈皮红豆沙,红豆份量算多,陈皮味不重,有点清香,红豆沙煲至起哂沙兼带有红豆蓉,绵而不淡,以$18的价钱吃到用心机熬煮的港式糖水很值~满口芝麻馅料,也带了微微的姜味,而且芝麻糊因为是石磨的,口感幼滑,芝麻味出色香

满口芝麻馅料,也带了微微的姜味,而且芝麻糊因为是石磨的,口感幼滑,芝麻味出色香浓,浓稠而不会太稀

姨姨们都点了热的桑寄生莲子蛋茶,桑寄生在中医角度是有行气活血之效,闻起来带中药味,喝起来可以接受,味道带少许苦涩,可能是加了莲子跟红枣,入口清甜甘香🙂

成碗桑寄生莲子蛋茶真材实料,用鸡蛋、红枣、莲子、桑寄生熬成糖水,很正气滋补👍🏻 选用优质靓鸡蛋🥚相信是连糖水一齐煲煮过,色泽深啡,蛋味浓郁,入味非常,雪白去芯的莲子份外清甜,诚意推荐比手脚冰冷,血气不足的人仕(特别是女仕)

开至凌晨一点,在深水埗吃饱饭后若觉得意犹未尽,想找个糖水铺聚脚不妨去深深吃碗糖水🤠