本人为饺子迷,基本上那里有出名的饺子店我也会想试试!听说这间龙凤祥饺子馆水准也不错,原本湾仔的本店对我来说远了点所以得知佐敦开了新分店便立即来试试说到了饺子的由来,有人说饺子本名「娇耳」,东汉末年有医神之称的张仲景辞官回乡,眼见老百姓伤寒饥饿之苦,很多人耳朵都冻坏了。他便就地设立医棚,以面包皮包裹羊肉、辣椒、药材等成耳朵的形状,派给老百姓。后人仿效他,称为「饺耳」或「饺子」。菜单上印有为饺子写作的诗句《饺子》素衣台案前,巧手赛天工。雪花纷飞舞,皎月平空现。清水飘芙蓉,元宝落玉盘。饕餮世间味,最是此物鲜。清代何耳的《水饺》诗可想而知中国人对水饺的喜爱呢!走进店内,发现小店装潢很有东北feel,看那墙上的菜牌有没有很像古代的令牌?店内也有很多绳结或剪纸图案的装饰,红色的菜牌与墙上的红色同心结互相映照,真的像走进了东北的小馆一样。落单后不消五分钟美食便陆续呈上千层酱猪耳$25(小)- 虽然是小碟份量也不少呢,猪耳的胶质使猪耳做到层层叠叠的效果,却又层层分明。猪耳爽口弹牙,不会觉得肥腻,青瓜、杂椒、甘笋、芫茜、葱切得幼细,配上猪耳一起吃,不同的质感带来丰富的口感,酱料带点麻辣,很惹味红烧肉面$

菜单上印有为饺子写作的诗句
《饺子》
素衣台案前,巧手赛天工。
雪花纷飞舞,皎月平空现。
清水飘芙蓉,元宝落玉盘。
饕餮世间味,最是此物鲜。
清代何耳的《水饺》诗
可想而知中国人对水饺的喜爱呢!
落单后不消五分钟美食便陆续呈上
红烧肉面$48-红烧肉面仍捞面不是汤面, 红烧肉肥瘦分明而且带皮,炆得非常软稔入味,几乎入口即化,很是邪恶呢!面条爽滑弹牙,捞上红烧汁及椰菜,风味十足
最后上场的是饺子-肉三鲜配素三鲜,加上牛犇(音缤)汤底$54- 所谓牛犇汤底即以牛腩淆成的汤,配上几件牛腩,汤底反而没我想像中浓,反而也好,太浓会抢了饺子的味道。传统东北饺子最大缺点是皮很厚,这里的饺子皮明显是改良过的,饺子的皮很薄,因为皮透出了馅料的颜色,以面粉制成的饺子皮有Q弹的口感。素三鲜内有甘笋、菜仔、木耳,我与男友异口同声都觉得有点芥末的味道,馅料充足,由于加上了木耳所以很爽口;肉三鲜则有猪肉、韮菜及虾仁,虾仁也算大大只,肉质爽口不霉,真的是鲜呢!

以冻豆浆作结,很是满足的一餐,而且两人大吃特吃也只是$137,是有水准又抵吃的一餐。