2023-04-30
今日与朋友到尖沙咀棉登径的炎丸水产享用午餐,这家日式居酒屋的装修设计深受我们喜爱。餐厅以木材和石材为主要材料,营造出舒适温馨的环境。墙上挂著传统的日本绘画和刀剑,令人感受到深厚的日本文化底蕴。整体而言,这是一个非常舒适和放松的用餐环境。今次点了多款美食,包括甲罗烧、原只烧生蚝、烧帆立贝、烧大蚬、炭烧鲍鱼、刺身拼盘、和牛寿喜烧和海胆紫菜卷。其中最令人惊艳的是甲罗烧,蟹膏浓郁的味道和丰富的口感,也没有像外面一样味道调得太咸,令人回味无穷。生蚝烤得恰到好处,口感Creamy 美味。烧帆立贝质地鲜嫩,香气四溢,烧大蚬则带有清新的海洋风味。炭烧鲍鱼口感鲜美,肉质软嫩,烧得刚刚好。所有烧物都是餐厅职员即席烤熟,非常有看头。刺身拼盘上的吞拿鱼拖罗、鲷鱼和三文鱼等等都非常新鲜,口感也非常好。和牛寿喜烧用蔬菜和豆腐做汤底,我们动手自己煮熟,每一块和牛牛肉都非常嫩,肉汁也非常丰富。最后是海胆紫菜卷,海胆很新鲜,份量也不少,紫菜的香气和海胆的鲜美味道完美融合在一起,让人齿颊留香。整体而言,这次的用餐经验非常愉快,炎丸水产的食物服务和环境都非常令人满意。每一道菜都色、香、味俱全。