2024-10-17
「点解唔加底仲贵过加底架?!」 估唔到周星驰电影入面嘅对白能够在现实中,哩篇食评既重点不在于食物上,食物来说以这个价钱有这个质素是不错的。今次重点在于餐厅收费及员工服务及态度嘅问题。员工的说话语气态度先不细致描写。因为之前已经有好几个食评反映了,在此不必多言。话说这里是用QR code落单,当我们见到有甜品套餐和甜品散叫时,不期然觉得奇怪为何散叫仲贵过套餐?(套餐是有送饮品的。)所以我们决定叫一个窝夫套餐和一个散叫疏乎厘班戟,看看分别在哪(因为常理上就觉得套餐的份量应该比较少一点。)但是我们居然不小心叫了两个都是疏乎厘班戟,没办法了。不过我们是比较想食窝夫的,所以便再叫多一个。但这次的大意反而我们发现一件事,就是不论是套餐或散叫份量都是一样的。由于上文提到服务员的态度问题,我们都尽量避免和她接触以免发生不愉快事件,但去到这个情况都不得不提问,结果果然系散叫和套餐份量一样,而套餐除咗平少少之外还送饮品。 有套餐咁点解要整个散叫出来?就算系散叫多几粒士多啤梨都好呀,起码有个分别。之后窝夫来的时间都已经有啲饱,于是就食一半再打包一半。最后埋单的时候,我们和服务员提出既然食的东西都一样,可否将
之后窝夫来的时间都已经有啲饱,于是就食一半再打包一半。
最后埋单的时候,我们和服务员提出既然食的东西都一样,可否将散叫价钱变回套餐?那杯附送嘢饮我们可以不要。最后店员回覆,因为已经落咗既单是不能取消。好,无问题。只是十元八块的事无谓大吵大闹。
附图有我们的单据,上面清楚显示有套餐和散叫,亦有我们所有餐点图文并茂。
总结今次事件,收费不清晰和有误导,因为份量卖相完全一样的话,为何要做一个套餐和一个散叫去误导消费者?最重要系套餐比散叫更便宜和有饮品送。我们相信如果不是用手机下单,而是由服务员给我们下单绝对唔会有这件事发生。如果店家正看到这个评论,请尽快改正及对相关店员加以培训。以免浪费厨师们用心做的好甜品。