2015-12-15
冲绳,是我首个踏足的日本城市,没有东京的繁华,却处处洋溢着热情。而我更怀念那些冲绳美食,都是忠于原味的乡土料理,特别是海葡萄、盐雪糕、菠萝、苦瓜、猪头肉......那份原始美味总叫人怀念。在开业之初到访,为的是一解对冲绳菜的思念。以冲绳莱为主打的料理不多,这家无论在环境和菜式都十分地道。而当友人提议到目利きの银次饭聚时,脑海中不期然想起那南国的风光来。选的是尖沙咀店,曾到过屯门店、铜锣湾店,这家店面不大,胜在交通方便,才不到七时已坐无虚席,幸好早早订了位! 这儿很有冲绳居酒屋的感觉,最吸引的是一串串琉球玻璃球,在灯光映照下炫目得很。Happy Friday的关系,到处都是欢笑声,也包括我们吧! 像这样笑闹着才有居酒屋的气氛。在冲绳旅游时,总是不敢碰泡盛一类的烈酒。这儿的泡盛以各种果汁调和,形象上十分friendly,会让酒量浅的人也会忍不住点上一杯的。红莓泡盛梳打($58)颜色娇艳欲滴的,果香浓烈的红莓汁正好中和泡盛的烈性,加上梳打的调和,酸酸甜甜的易入口,个人认为比WIRED CAFE的泡盛特饮出色一点。三五知已难得一聚,点上一盘仲买人精选特上刺身盛拼盘($380),再豪气一点加购店
而我更怀念那些冲绳美食,都是忠于原味的乡土料理,特别是海葡萄、盐雪糕、菠萝、苦瓜、猪头肉......那份原始美味总叫人怀念。 在开业之初到访,为的是一解对冲绳菜的思念。
以冲绳莱为主打的料理不多,这家无论在环境和菜式都十分地道。
而当友人提议到目利きの银次饭聚时,脑海中不期然想起那南国的风光来。 选的是尖沙咀店,曾到过屯门店、铜锣湾店,这家店面不大,胜在交通方便,才不到七时已坐无虚席,幸好早早订了位! 这儿很有冲绳居酒屋的感觉,最吸引的是一串串琉球玻璃球,在灯光映照下炫目得很。Happy Friday的关系,到处都是欢笑声,也包括我们吧! 像这样笑闹着才有居酒屋的气氛。 在冲绳旅游时,总是不敢碰泡盛一类的烈酒。这儿的泡盛以各种果汁调和,形象上十分friendly,会让酒量浅的人也会忍不住点上一杯的。
以薄片煎蛋卷着Parmesan Cheese,蛋香极浓之余口感嫩嫩的,切开后牵出千丝万缕的香浓芝士,怎会有不好吃的道理?
而软壳蟹天妇罗($118)则是一道香口的炸物,一客两只却是珍宝尺寸,原只奉上视觉上非常吸睛。天妇罗的炸浆极透薄,外层轻脆得很,内里啖啖肉又十分Juicy,也许不是当造的关系蟹膏不多,如果蟹膏丰盈一点相信口感会更佳呢!