2023-12-30
深水埗素年,一家打破我们对素食的传统思想、扩阔我们想像的素食餐厅,给我们留下了深刻以及创新的印象。经营者与大厨以创新的方式重新诠释了一些经典的美食,将传统料理以全素食方式呈现。不得不推界介他们的「不可能汉堡」令人惊艳。用纯素材料制作的汉堡饼,质地细致却带有扎实的口感,搭配上新鲜蔬菜、特制酱汁和松脆的纯素蕃薯薯条,每一口都散发著独特的风味,如果不是预知是素食餐厅,还以为是真实汉堡。接著,「蕃薯薯条」带来了惊喜。以蕃薯取代传统马铃薯,切成细长的条状,炸至金黄酥脆,保留了蕃薯的自然甜味和口感,还可以点上蕃茄酱,如果可以有黑松露或是蛋黄酱口感会更多元化,对于追求健康又想食炸物的我们,绝对是素不二之选。另外,「意大利饭」将经典的意大利餐厅风味带入素食界。使用纯素芝士和新鲜蔬菜,搭配香浓的酱汁和香料(已经忘记由甚么组成),每一口都散发著浓郁的美味,让人难以置信这是全素食的料理。当然记得book位,否则就要好似我们一样等待好长时间才能够进内用膳。