2019-04-13
由两位日本拉面大神林隆臣和松村贵大所创办的立体派在香港开业一段时间,但人气依然强劲,大排长龙,相信一众的拉面迷和我一样,想一尝传说中的创意拉面。店外墙壁上绘画多幅壁画,当中更有两位立体派的创办人肖像,而这些壁画均出自于艺术家Sergei Rozhnow之手,未吃拉面前可以跟壁画合照打卡消磨时间。立体派店内奉行简约风格,以木材为主调,感觉自然轻松。看看拉面的餐牌,一共有六款拉面可选,当中两款厨师推介甚为吸引,均由两位创办人创作而成。海体酱油汤拉面映入眼帘的是琥珀色的汤头,淡淡的酱油香扑鼻而来,第一口汤先尝到微微鲜咸,不一会口腔又有一番酱油的甘甜,汤底味道无穷变化,不少得九种特级酱油彼此互相融合的功劳。至于面条亦是一大特色,口感极为烟韧弹牙,比一般拉面更具嚼感,原来拉面都是立体派自家制造,整碗拉面制作真的一丝不苟,别具心思,令人惊喜连连。拉面配料方面,有笋,京葱及汁煮厚切叉烧。原条的汁煮厚切叉烧极有厚度,光是份量已引人注目,叉烧经酱油慢煮后酱香彻底渗透当中,非常入味。肥瘦相间的叉烧软腍不腻,入口即化,口齿留香。传统关西风关东煮汤底零味精,全是天然的鲜美,狮子狗煮得恰到好处,弹性十足,蒟蒻更
传统关西风关东煮汤底零味精,全是天然的鲜美,狮子狗煮得恰到好处,弹性十足,蒟蒻更是爽弹无比。鸡蛋和萝卜吸饱汤汁,清甜味美,这就是简单的日式美食。
唐扬脆炸鸡蛮大块,外层炸得金黄酥脆,有股特别的香气,而内里鸡肉滑嫩极致,肉汁丰盈,在口腔流窜不绝,挤上柠檬汁的脆炸鸡倍添可口滋味。
特级白汤拉面有别于常见的豚骨汤底拉面,使用鲜鸡炖煮出浓郁的鸡汤,如同牛奶般的雪白汤底,令人食指大动。汤头蕴含著鸡肉熬出的浓郁鲜味,不会腻味,而浸润在鸡汤里的拉面很有弹劲。另外拉面附上三片的低温慢煮叉烧粉中带白,足见它的细嫩,肉味浓重,脂香无穷。