2025-02-08
每次去太子逛街,荔枝角道都会是医肚觅食点的首选,事关这条街上餐厅林立,总有一间对到口味。今晚就和朋友来到这间「竹面谱」用膳!花胶、冬菇份量非常多,两者以鲍汁来炆煮,煮得很香很入味。花胶滑溜,质感都算厚,吃完感觉为身体补充了满满的骨胶原。而冬菇的size非常大只,入口很重鲍汁香味。浓味的花胶、冬菇,配上一碗清汤面,刚巧恰到好处。面底选了关庙面,口感带一点烟韧弹牙。没想到这里有蒟蒻面作选择,照顾不同食客的需要。冷食是捞面形式,拌上吞拿鱼、粟米粒、青瓜丝,以及麻酱。蒟蒻面带清爽的口感,和麻酱味道很搭。配上一颗流心蛋,店舖用上日本梦王蛋,入口幼滑,而蛋黄呈橙红色,味道也很浓郁。追加了烤猪颈肉一份。猪颈肉烤至焦黄,肉质爽口富弹牙感,juicy惹味。2款都是以云吞皮包裹。云吞的鲜虾肉馅都几香。另一款韮菜饺比例菜多肉少,属于健康的配方,入口充满韮菜的浓郁香气。
梦王低卡蒟蒻面
梦王低卡蒟蒻面