2013-09-12 324 浏览
在食店林立的铜锣湾里,要找一间串烧店,真的不难。最近就到了一间非常有趣的烧烤店,揉合了中日港的味道,自成一派,加上如店名般用心去烧制食物,加上营业至深宵,做就他们成为一间颇深欢迎的宵夜食店。这儿除了是食店外,也是一个充满艺术气色的创作空间,并会每个月也邀请一些艺术家作出展览。今次就到了豆腐人设计的贵宾室,门口还有作者的手笔,可以近距离亲身感受。始终我是为食一族,所以还是将注意力放回食物上。先来一杯Peachy Beer,即是将桃肉加进啤酒内,饮法新鲜。接著是前菜的海胆胡麻豆腐沙律($88),用上加拿大的巨大海胆,拌以滑溜豆腐及惹味的胡麻汁,简单而鲜甜,一个美好的开始。清新的序幕后便进入丰富的剧情,由海鲜慢慢吃起,烧元贝($58/只)及麻辣心烧一口虾($68)。一浓一淡,元贝烧得有点干身,但是鲜甜的,而一口虾深得我心,虽然辣度不轻,有点刺激,但却烧得刚好。接下来的烧白鳝($58/串),虽然用上汁烧,但仍可吃到白鳝的鲜味,外层烧得微焦,内里爽口弹牙,但如果用上盐烧会更加喜欢。但众人的焦点却落在烧豚肉广岛蚝($48/串)上,豚肉的油脂与蚝味产生化学变化,味道一夹即合,余韵悠长。还有一味烧物的
海胆胡麻豆腐沙律
麻辣心烧一口虾
烧白鳝
烧豚肉广岛蚝
还有一味烧物的翘楚 ﹣银鳕鱼西京烧($138),许多地方会烧得不好,在于调味上,不是过咸就是过甜,而且一咬,油脂黏满咀唇。这个也算做的不错,调味刚好,而且鱼皮烧得香脆可口,实是美味,若鱼肉略嫌再烧焦一点会更佳。

银鳕鱼西京烧
吃串烧岂可缺少烧牛脷芯($42/串),用上最嫩的部位,质感柔软带爽劲,而外层则焦香脆身,甘香肥美,值得一吃再吃。汁烧澳洲M8和牛($88/串)同样地深信盐烧会更能吊出肉味来,而且油份多有点湿润,喜欢干身一点的。
烧牛脷芯
另外,在座的大家都期望吃到一支好好味的免治鸡肉捧($38/串),于是便点了数支来分享,味道不俗的,但有点很有趣,就是加入了少量的冬菇,味道变得多元化,但蛋味有点不足,转变一下可能会更好。
免治鸡肉捧
接下来的有烧鹌𪂹蛋($20/串)、烧麻辣鸭舌($28/串)、汁烧猪润($30/串)、烧樱花虾芥末肠($24/条)及麻辣酒酿鸡子($28/串),要数最爆的莫过于最尾的鸡子,愿意尝试的食友不多,幸好我不是讨厌也不是喜欢,所以便大胆地吃一粒,麻辣都几辣下,但酒味就欠奉,不过都甚具体创意。余下的串烧其实都不错,特别是鹌𪂹蛋细细粒,不经不觉又一粒。
麻辣酒酿鸡子
吃到饱就来点蔬菜类,先有烧甜蕃薯($38/份)、烧翠玉瓜($24/串)及烧原条粟米($32/份),后有鱼汤时蔬($38)。当中的甜蕃薯用上紫心的,吃来更香甜,不过吃了这么多肉,来点蔬菜,真的非常合适。
烧甜蕃薯
最后就是烧芝士年糕($38/份),来到时,大家都以为是烧菇类,但又一点菇香都没有,所以又再一次大胆地放进口里,原来是芝士年糕,香脆的外层包著香软的芝士年糕,十分美味。
烧芝士年糕
以后已经完结了,谁不知还有烧制的甜品烧菠萝($20/份)及烧香蕉($20/份)并不出奇,奇在连芝麻汤丸($26/份)、一口朱古力蛋糕($36/份)及脆皮芝士蛋糕($36/份)也用来烧。当中个人极力推介朱古力蛋糕,有点像吃软心曲奇,朱古力经火烧后,香味更浓,而汤丸更是惊人,还是呈现流心,满足了食欲又满足了好奇。
芝麻汤丸
是晚大家都好满足,对某几款串烧更是推崇备至,某几款串烧如改以盐烧会更加美味,大家聚在一起把酒谈天,就到说拜拜的时候了。

题外话/补充资料: 这儿除了用心烧制食物,还参加了「膳有善报」的活动,定期去给有需要人士派食物,所以大家不妨去支持,令受惠人数更多。
用餐优惠
试食活动