2017-11-25 13219 浏览
不是朋友介绍的话,真的不知道原来有家酒店正正坐落于汀九桥下。香港人住酒店有点无谓,假期想远离一下烦嚣,来这里吃自助餐是个选举。是晚跟朋友前往,朋友带路原来荃湾地铁站B3出口天桥底下便有穿梭小巴,十至二十分钟一班,我们幸运地一到站便有车,约十分钟后便看见亮起耀眼红灯的汀九桥,桥的前面便是酒店。自助餐餐厅位于酒店一楼,稍为矮了点而看不到河景或桥景。用膳范围不会太逼近,看得出餐厅也有好好利用空间放置食物,虽占地不多但食物款式和种类都丰富。有即煮粉面区,上面还有限量的燕窝焗葡挞,不过后来吃太饱了都没办法试,留待下次吧。其中刺身部和甜品冻柜放在餐厅门口,就算有人龙也不会排在用膳餐桌旁边。而甜品部则围绕两支大柱的旁边,放满小切饼,地方可是物尽其用,不禁不称赞一下摆位的聪明。老实说走到市区的外围,除了逃离一下以外,价钱也是一大因素。现在外面吃一顿有质素的酒店自助晚餐都要四五百元,这里原价$258一位吃足三小时半,还可用信用卡优惠;加上帝景酒店是跟旺角帝京酒店及沙田帝都酒店同一集团,质素不会差,性价比高。清酒、红白酒和罐装饮料也可以加钱任饮,我们加了$78一位任饮红酒,葡萄酒味香醇,偏黏性,带点酸但不

冻海鲜盘
Cold Cut and Smoked Salmon
特色沙律
自助沙律吧
即煮粉面

切饼

老实说走到市区的外围,除了逃离一下以外,价钱也是一大因素。现在外面吃一顿有质素的酒店自助晚餐都要四五百元,这里原价$258一位吃足三小时半,还可用信用卡优惠;加上帝景酒店是跟旺角帝京酒店及沙田帝都酒店同一集团,质素不会差,性价比高。清酒、红白酒和罐装饮料也可以加钱任饮,我们加了$78一位任饮红酒,葡萄酒味香醇,偏黏性,带点酸但不难入口,都不错的喝。
红酒任饮

话不多说,还是马上去拿吃的吧!

燕窝海鲜忌廉汤
爸爸从小教我吃自助餐前先喝点热汤,再吃生冷食物,好像打了底子般不会那么容易肚不舒服。虽然好像没甚么根据,倒还是变成了个习惯。这里的中汤是红萝卜粟米老火汤,而西汤是较特别的燕窝海鲜忌廉汤,当然要了后者。燕窝份量也有不少,放进咸汤里吸收了味道,跟蚬肉和鱼蓉的质感很配合,很是不错。

四款冻海鲜分别是长脚蟹青口大虾翡翠螺,保持得够冻绝无腥味,而且餐厅都不吝啬地不停refill。其中翡翠螺最有惊喜,因为很多时外面吃的不是有怪味就是没有味道,但这里的不但有鲜味,肉质爽口弹牙,非常好吃。长脚蟹也是另一较鲜甜之选,蟹脚够粗,肉的份量不少,蟹壳容易剥,每张桌上早已贴心地预备好剪刀方便客人进食。
长脚蟹肉
烟三文鱼则稍稍较咸,但也不失鲜味。冻肉片也有数款,口感较为滑溜,调味刚好不会过咸。
刺身有四款可选:三文鱼吞拿鱼立鱼鲍片。三文鱼是当中最出色的,师傅厚切非常有口感,肉质弹牙不会霉;脂肪分布均匀,橙白色密密相间,油甘度高,十分鲜甜。
 另外鲍片也是有惊喜的,比平常吃的相对上柔软,不但不会太难咀嚼,而且还有点juicy,有另一番鲜味。

菜胆花胶扣原只鲍鱼
吃著冷盘时店员端上了热腾腾的碟,原来是每人均获赠一份的菜胆花胶扣原只鲍鱼。卖相精致名贵,鲍鱼有半只手掌的大小,炆得很是柔软,仍带鲜味。花胶更是大块,要知道花胶本来就没甚么味道,所以靠鲍汁烩入味是很重要的,而这个鲍汁味道也很好,为其加分。

烧牛肉

接下来便要吃热荤了,烧牛肉是一大推介。看这原条牛肉切出来很是粉嫩,但已经没有血水了,外层则有点焦香。咬下去肉质嫩滑,绝不鞋口,火候控制得很好。

海南鸡
海南鸡自助餐的新贵,即使鸡胸部分肉质都是嫩滑不鞋口。

白酒煮青口
除了冷海鲜盘的青口外,也有白酒煮青口作为热荤。青口肉身饱满,用白酒调起了鲜味。欣赏它加了番茄和洋葱粒,令白酒汁不会太腻。

车厘番茄烩鱼柳

这个鱼柳也很不错,先是香煎过令鱼柳肉质更结实,不会散开或被酱汁浸淋。内里鱼肉雪白嫩滑,配以番茄汁很清新。

避风塘炒海鲜

避风塘炒海鲜也是一大卖点,蒜粒和辣椒炸得香口,用椒盐炒同样油泡过的海鲜,炒得够干身入味。喜欢它香而不太辣,能突显虾和蟹本有的鲜味而不会盖过。

盐烧牛舌配香草番茄汁
牛舌非常厚切,肉身饱满,咬下去很满足。盐烧过带点咸味,跟香草番茄汁很配合。

这是我拿回来的海鲜碟,分别有白酒煮青口、避风塘炒虾、车厘番茄烩鱼柳、盐烧牛舌配香草番茄汁、烩羊膝以及焗蚝,非常丰富。
烩羊膝很大块,基本上啖啖肉,肉质软得来也有赵口,味道不骚。
焗蚝鲜而不腥,不会焗得过火,蚝身咬下去仍然嫩滑,不难咀嚼。

西兰花虾球

西兰花虾球的虾球比西兰花还多,非常慷慨。虾球爽脆,但没有梳打「拿」过的味道,反而有鲜味。西兰花也很新鲜,不会因焗了太久而黄掉,仍然翠绿。

芝士南瓜焗猪柳
芝士南瓜焗猪柳是芝士南瓜汁吸引了我,南瓜打了蓉,甜美滑溜。猪柳看上去比较干身,因为没有多少脂肪,但吃下去其实也不鞋口,配以南瓜蓉比较清新。

这碟除了上述的西兰花虾球外,还有右边的花胶木耳鲜鸡煲和左边的花胶白菌烟肉长通粉。
花胶木耳鲜鸡煲非常惹味,用木耳、红枣、黄酒等煮成浓郁酱汁,鸡件鲜嫩入味,花胶更是吸收了当中的酱汁精华所在,很是好吃。

花胶白菌烟肉长通粉也是另一用花胶入馔的热荤,出来的成品倒也不会怪。花胶令忌廉汁更为稠身,烟肉和白菌很香,先炒过再放汁更加惹味。长通粉煮得刚好仍有咬口,挂汁能力高。

终于来到甜品了:
斑兰雪芳及蓝莓芝士蛋糕

斑兰雪芳超级松软,带点清幽的斑兰叶香,绝对不人工。
蓝莓芝士蛋糕真材实料,是较结实的芝士,配上酸酸甜甜的蓝莓酱解腻。

小小的地方也能放到朱古力喷泉,可以自己选料蘸朱古力酱。

切饼
切饼花款非常花多眼乱,小小的一件让人可以多吃不同款式。

这是我拿的甜品,很丰富吧。
 我拿了斑兰雪芳、蓝莓芝士蛋糕、柠檬蛋白挞、焦糖炖蛋、朱古力切饼红莓朱古力切饼以及Tiramisu。除了上述两款蛋糕是我的至爱之外,焦糖炖蛋也是我推介的。上面那层焦糖烤得香脆,带一层薄的crackling,保护著下面的滑溜炖蛋不会被火枪烧老;炖蛋滑溜得过份,带点云呢拿香而不腻。

莲蓉水晶糕及芒果汁奶冻

外面的甜品冻柜也有很多得意的甜品,其中包括左边的莲蓉水晶糕及右边的芒果汁奶冻,全部都不会太甜腻。

Haagen Dazs Ice-cream

这里提供Haagen Dazs及雀巢杯装雪糕,港女如我当然是丧吃Haagen Dazs啦!吃三杯已经感觉值回票价
 三款口味分别是士多啤梨、曲奇和云呢拿,香滑富奶味,很容易就吃完了。另外还有燕窝炖奶木槺布丁也是在外面的甜品冻柜拿的,都很不错的吃。

整体来说这个价钱有这么多名贵食材及海鲜真的是值回票价,质素也真的不错。自助餐中我很少吃这么多热荤,但这里的热荤有新意而且味道出色,值得一赞。饱餐一顿之后,又可以坐穿梭小巴出回市区,也真的很方便。
  • 燕窝海鲜忌廉汤
  • 盐烧牛舌配香草番茄汁